DEITA.RU
DEITA.RU

Регионального министра образования подозревают в совращении школьниц

В России
Криминал

Регионального министра образования подозревают в совращении школьниц

Фривольная переписка с несовершеннолетними девушками в соцсетях привела Юрия Гнедышева, исполняющего обязанности министра образования Архангельской области к задержанию в рамках уголовного дела, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщили, что чиновник был задержан, также было возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Гнедышева, которого подозревают в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ. Данный пункт статьи предполагает, что были совершены развратные действия в отношении двух лиц, не достигших совершеннолетия.

Следствие полагает, что в декабре минувшего года чиновник вёл переписку развращающего характера с двумя школьницами, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Следствие полагает, что на подростков было оказано развращающее влияние. Так, например одна из школьниц получила ссылку на видеоролик сексуального характера. На текущий момент проводятся следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства происшествия, допрашиваются свидетели, запланированы необходимые экспертизы.

«Проверяются все контакты подозреваемого в Сети. Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно- розыскной деятельности», – поделились деталями дела сотрудники пресс-службы, цитата приведена на портале независимого педагогического издания «Учительская газета».

Отмечается, что следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости