DEITA.RU
DEITA.RU

Закон на стороне портовиков: Юсупов остается гендиректором

Дальний Восток
Общество
Экономика

Закон на стороне портовиков: Юсупов остается гендиректором

ИФНС России отказала в регистрации Романа Кухарука генеральным директором ВМТП, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно закону, наблюдательный совет обязан был составить протокол заседания и направить оригинал в ВМТП в течение шести календарных дней. Срок предоставления данного документа истек 6 октября. Поскольку сроки вышли,  по документам генеральным директором ВМТП является Заирбек Юсупов. Компания просит не поддаваться на провокации третьих лиц. 

Тем временем, в сентябре 2020 года ВМТП вышел на первое место по контейнерообороту среди всех портов Российской Федерации. Кроме того, Владивостокский морской торговый порт установил абсолютный рекорд месячного объема перевалки контейнеров за всю историю предприятия.

В начале сентября Заирбек Юсупов встретился с работниками порта, и озвучил перед ними амбициозные цели, констатировав, что не смотря на трудности, предприятие растет. Порт Владивостока обошел все гавани страны по самому высокомаржинальному грузу – контейнерам.

За месяц портовики обработали 61 235 TEU контейнерных грузов, что на 16% больше аналогичного периода прошлого года (52 775 ТЕU), и более чем в два раза больше показателя 2015 года. «Порт никогда не достигал таких показателей за все предыдущие 123 года. 

Коллектив уверен, что все это - следствие тех человеческих и бизнес-основ, которые заложил генеральный директор. Под его руководством порт раз за разом ставит производственные рекорды и движется в правильном направлении, считают работники. 

«От лица профсоюзной ячейки докеров ВМТП заявляю: мы никому не позволим украсть или присвоить результаты  нашего ежедневного кропотливого труда», - говорит представитель профсоюза докеров ВМТП Елена Хорошун. Портовики предупреждают: они будут требовать справедливости столько, сколько потребуется. 

Напомним, увольнение Юсупова вызвало крайнее недовольство портовиков. 1 сентября они начали забастовку, требуя вернуть директора на место или хотя бы объяснить, почему в организации меняется руководство, что за люди будут руководить портом теперь.

На переговоры с докерами прибыли новый директор Роман Кухарук и Аркадий Коростелёв, президент транспортной группы FESCO, куда входит и торговый порт. Но диалог не состоялся. Разозлённые портовики не смогли сдержать гнев и устроили настоящий бунт: закидали высокопоставленных лиц касками и освистали. DEITA.RU следит за развитием событий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости