DEITA.RU
DEITA.RU

Сколько стоят маски для власти в Приморье

Власть
Приморье

Сколько стоят маски для власти в Приморье

Осенью государственные органы власти, территориальные подразделения, расположенные на территории Приморья, начали закупаться медицинскими масками, сообщает ИА DEITA.RU. Приобретать маски ведомства готовы оптом чуть ли не по 15 рублей. 

Так, с начала сентября соответствующие закупки на профильном сайте разместили шесть государственных органов: Арбитражный суд Приморья, Налоговая служба Находки, Находкинская таможня, Россельхознадзор по Приморью и Сахалину, ФСИН и МКУ «Административно-Хозяйственное Управление» Артема. Во всех случаях закупаются медицинские маски кроме Россельхознадзора. Это ведомство кроме масок закупает и другие медицинские изделия для сбора образцов крови. 

Каждый контракт отличается не только общей суммой количеством масок, но и ценой медицинской маски. Несколько аукционов уже были разыграны, по ним определены поставщики. Арбитражный суд Приморья планировал закупить 60 тысяч масок каждая по цене в пять рублей, во время торгов ИП Зубайлов за 60 тысяч масок предложил 125,5 тысяч рублей, чем и выиграл контракт, то есть одну маску он продал за 2,09 рублей. С ним был заключен контракт на общую сумму 299 998,60 рублей, по которому он поставит 143 540 масок, по цене 2,08 рублей. 

Налоговая служба в Находке приобрела 5690 масок. За них налоговики планировали заплатить 84 951,70 рублей, то есть по 14,93 рубля за каждую маску, однако заплатили по 2,2 рублей, приобретя маски за 12 518 рублей. 

Торги по закупке масок для Находкинской таможни уже прошли, однако победитель пока не объявлен. Таможня планировала купить 64 тысяч масок, за одну маску ведомство было готово заплатить по 11 рублей. Общая сумма контракта составляет 704 640 рублей. 

Россельхознадзор планирует приобрести 400 упаковок масок, стоимость одной упаковки 121,75 рублей, в упаковке должно быть не менее 25 масок. В результате расчета получается, что ведомство планирует закупить 10 тысяч масок, каждая по цене 4,87 рублей. Торги по ним пройдут 20 октября. 
Самая крупная закупка пока принадлежит ФСИН. Ведомство планировало закупить масок на общую сумму 1 117 660 рублей, общее количество защитных средств составляло 385 400 штук. При этом в контракте цена одной маски была по 2,9 рублей. Торги прошли, однако победитель пока не озвучен. 

Единственным муниципальным органом из закупающихся сейчас является МКУ «Административно-хозяйственное управление» Артема. Мэрия планирует приобрести 54,2 тысяч масок, по цене в пять рублей. Общая сумма контракта составляет 771 тысяч рублей. Торги по контракту пройдут в конце октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости