DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин создал базу всех, кому положены льготы

В России
Деньги
Общество

Мишустин создал базу всех, кому положены льготы

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал важное постановление, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Премьер распорядился создать в России федеральный реестр льготников. В него будут включены все граждане страны, которые имеют право получать какие-либо льготные лекарства и медицинские изделия. Документ начнет действовать с 2021 года.

Предполагается, что благодаря этому списку, правительство и региональные власти смогут более точно планировать закупки и отслеживать остатки медикаментов. При этом, самое главное, что даст новый реестр – это контроль за тем, чтобы все льготники получали необходимые препараты в полном объёме и вовремя.

Кроме этого, стало известно, что в список сведений, которые будут содержаться в новой базе, включат также диагнозы и категории болезней льготников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мать чуть до инфаркта не довел»: школьник раздал семейный бюджет одноклассникам

15 октября 2020, 11:30
Деньги
Дети
Приморье
Происшествия

«Мать чуть до инфаркта не довел»: школьник раздал семейный бюджет одноклассникам

В одной из школ Большого Камня появился свой Робин Гуд. Читатели сообщили в ИА DEITA.RU, что ученик начальных классов сделал одноклассникам щедрый подарок - раздал деньги крупными купюрами. Мальчик сказал, что под работал дворником. На самом деле оказалось, что ребенок нашёл в доме родителей внушительную сумму денег и решил поделиться с одноклассниками.

Какой точно суммы недосчитались родители, неизвестно, но один из одноклассников юного благотворителя получил целых пять тысяч рублей. Внезапное обогащение своих детей заметили родители, и часть денег была в тот же день возвращена матери «Робина Гуда». Она не могла сдержать эмоций - рыдала навзрыд, видимо, деньги были отложены на что-то очень важное, или это был семейный бюджет на жизнь, насущные нужды. А "подарки" вернули не все. Сумма, скорей всего, была внушительной: если предположить, что остальные дети получили примерно столько же, сколько и честный малыш, отдавший маме 5 тысяч, то ущерб семейному бюджету превысил как минимум пятьдесят тысяч.

Несколько лет назад подобный инцидент уже случился в этой же школе. Тогда дело разрешилось не лучшим образом – тогдашний Робин Гуд не смог вспомнить, кому сколько денег дал, родители сами собрали некую сумму для финансово пострадавшей семьи.

Похожий случай произошёл совсем недавно в Хакасии. 8 октября 12-летняя школьница обнаружила «кубышку» родителей и скинула деньги с балкона. Убедившись, что мама с папой не заметили пропажу, девочка раздала деньги одноклассникам, решив доказать, что её семья богата. Сумма «доказательств» составила 30 тысяч рублей.

Когда отец школьницы всё-таки обнаружил отсутствие денег, он обратился в полицию. Девочку поставили на профилактический учёт в подразделении по делам несовершеннолетних.

Девочка из Хакасии пыталась продемонстрировать уровень семейного достатка на фоне одноклассников, хвастающихся дорогими гаджетами. Чем руководствовался школьник из Большого Камня – не уточняется. Может, тоже хотел казаться не беднее других. Может, его недолюбливали одноклассники, и он хотел таким образом купить из расположение. Может, он действительно искренне хотел сделать другим детям добро, может близко к сердцу воспринял чью-то нужду.

Но в любом случае в доме с детьми и подростками наличные деньги лучше прятать получше, если нет доверия к безналичным способам хранения и оплаты.