DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД хотят обязать доносить до водителей изменения в ПДД

Авто
В России
Общество

ГИБДД хотят обязать доносить до водителей изменения в ПДД

ГИБДД должна проводить многоплановую разъяснительную работу среди водителей и пешеходов, считает председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По мнению эксперта, заставить людей соблюдать Правила дорожного движения невозможно исключительно с помощью штрафов за их нарушение. В этой связи он предложил обязать ГИБДД доносить до водителей нововведения в области ПДД.

Поводом для того, чтобы напомнить об этой необходимости, стала рассылка в региональные подразделения ГАИ инструкции для инспекторов по правилам применения штрафных санкций к водителям за нарушения на пешеходных переходах.

Как оказалось, часть инспекторов продолжала штрафовать водителей по всей стране, которые фактически не нарушали правила: ещё в 2012 году Верховный суд разъяснил, что, если траектории пешехода и автомобиля не пересекаются, то это не является нарушением.

Ранее в Госдуме появилось предложение придать ПДД статус федерального закона для того, чтобы любые изменения в правилах проходили согласование в парламенте, а не просто инициировались и принимались правительством.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости