DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский оценил вероятность войны России с Турцией

В Мире
В России
Армия

Сатановский оценил вероятность войны России с Турцией

Несмотря на всю военную напряжённость, которая имеет место между двумя странами, лидер Турции Реджеп Эрдоган боится начинать войну с Россией.

Такого мнения придерживается известный российский политолог, эксперт по вопросам Ближнего Востока Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт оценивал вероятность войны России с Турцией в программе «Соловьев Live» на YouTube, сравнив военный потенциал армий двух держав. Так, по информации Сатановского, российская сторона превосходит турецкую по количеству всех основных видов вооружения и военной техники: самолётов, вертолётов, танков.

Кроме этого, как отметил политолог, у России больше численность армии – более миллиона человек против 355 тысяч турецких военных. В этой связи, как считает эксперт, Эрдоган не станет проверять на прочность российскую армию и её оснащение, т.к. прекрасно осознаёт масштабы ответа, который за этим последует.

Таким образом, вероятность войны между Россией и Турцией продолжает оставаться невысокой в силу очевидного превосходства одной стороны над другой. Кроме этого, как отметил Сатановский, у Турции до сих пор остался исторический страх перед Россией после нескольких поражений в прошлых войнах между странами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости