DEITA.RU
DEITA.RU

Тигрица «Земли леопарда» принесла Приморью победу в международном фотоконкурсе

Приморье
Природа

Тигрица «Земли леопарда» принесла Приморью победу в международном фотоконкурсе
Автор фото: Сергей Горшков

Снимок амурского тигра из национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае стал лучшей фотографией дикой природы в 2020 году по версии английского музея естественной истории, сообщает ИА DEITA.RU.

Фотограф Сергей Горшков благодаря снимку стал обладателем титула «Фотограф года в дикой природе» (Wildlife Photographer of the Year). Представители ФГБУ «Земля леопарда» отмечают, что Россия впервые одержала победу в крупнейшем международном конкурсе снимков дикой природы.

На фото изображена самка амурского тигра, которая запечатлена в моменте «объятий» с деревом – большая кошка метила своим запахом пихту, возраст которой около сотни лет. Судя по морде тигрицы, хищник пребывает в хорошем расположении духа, нежится в лучах солнца. Крупная кошка запечатлена при помощи профессиональной камеры с датчиком движения.

«Это не похожая ни на что иное сцена, уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса», – отмечает Роз Кидман Кокс, председатель жюри.

Представители музея естественной истории отмечают, что такой умиротворённый момент, запечатлённый на снимке, где запечатлено животное, которое находится под угрозой исчезновения, «вселяет надежду». Эксперты отмечают, что снимок обладает уникальной эмоциональной силой и напоминает людям об ответственности за сохранность мира природы.

На престижный конкурс было подано свыше 49 тысяч снимков. Её Королевское Высочество герцогиня Кембриджская объявила снимок амурского тигра из нацпарка «Земля леопарда» победителем конкурса.

Ранее сообщалось, что прокуратура Приморского края совместно с АНО «Центр по изучению и сохранению популяции Амурского тигра» при помощи тематического видеоролика напомнили людям, какая ответственность ожидает браконьера. Штраф в несколько миллионов может грозить за одни деяния, за убийство тигра браконьер отправится в тюрьму.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости