DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус обнаружили на вокзале Владивостока

Здоровье
Приморье
Транспорт

Коронавирус обнаружили на вокзале Владивостока

Жителей Приморья предупреждают о том, что коронавирус передаётся не только воздушно-капельным путём, но и через поверхности предметов. По результатам исследования образцов смывов с различных поверхностей было обнаружено, например, что коронавирус присутствует на перилах выхода на перрон железнодорожного вокзала Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Эту информацию озвучила глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Поэтому приморцам ещё раз напоминают о мерах предосторожности в условиях пандемии: масочный режим, социальная дистанция, по возможности следует ограничить прогулки и поездки, посещение различных мероприятий и заведений.

На общественном транспорте в Приморье уже ужесточён контроль за соблюдением масочного режима. Водителям, которые находятся на рабочем месте без маски и (или) пускают в салон пассажиров без средств защиты органов дыхания, будут отстранять от работы на маршруте.

В Приморском крае на 14 октября зарегистрировано 12 905 случаев заражения SARS-CoV-2, выписаны из коронавирусных госпиталей 10 951 человека, летальным исходом закончились 124 случая болезни.

Удалённая работа для пожилых сотрудников пока не вводится, учебные заведения работают очно. В данный момент в краевом центре нет школ и детских садов, которые из-за коронавируса закрыты на карантин и переведены на удалённый образовательный процесс полностью, однако во Владивостоке ушли на заочное обучение 107 классов в 33 школах. Это в четыре раза больше классов, чем неделю назад. Также на карантине сейчас находятся 11 групп в детских садах – в два раза больше по сравнению с прошлой неделей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости