DEITA.RU
DEITA.RU

В России обновят список машин, облагаемых большим налогом

Авто
В России
Деньги

В России обновят список машин, облагаемых большим налогом

Перечень легковых автомобилей, владельцы которых должны платить повышенный налог, будет пересмотрен Минпромторгом в срок до 1 марта 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отметили в ведомстве, в список войдут машины средней стоимостью от трёх до пяти миллионов рублей. Согласно действующей редакции законодательства, их хозяева обязаны платить транспортный налог с дополнительным коэффициентом 1,1.

Это происходит до тех пор, пока с момента выпуска автомобиля не пройдёт как минимум три года. Что касается владельцев машин, стоящих свыше пяти миллионов рублей и не старше пяти лет, то они платят налог в двойном размере.

Тройной размер налога приходится платить обладателям автомобилей дороже 10 миллионов рублей и младше 10 лет. В актуальном на данный момент списке машин, подлежащих налогу «на роскошь», значатся такие марки, как BMW, Lexus, Jaguar, Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, Lamborghini, Mercedes Benz и многие другие.

Недавно россиян предложили обложить налогом на бездетность в размере 500 рублей ежемесячно на половозрелых людей обеих полов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости