DEITA.RU
DEITA.RU

Налоговая зарегистрировала нового директора ВМТП, и это не Юсупов

Общество
Бизнес
Приморье

Налоговая зарегистрировала нового директора ВМТП, и это не Юсупов

Рано радовались: Федеральная налоговая служба признала генеральным директором Владивостокского морского торгового порта Романа Кухарука, сообщает ИА DEITA.RU. Изменения в ЕГРЮЛ предприятия были внесены 14 октября, выписку можно скачать с сайта ведомства.

До этого должность генерального директора занимал Заирбек Юсупов, который руководил предприятием с марта 2016 года. Его уволил совет акционеров FESCO (основной держатель акций ВМТП) в конце сентября и назначил на его должность Романа Кухарука, который должен был вступить на свою должность 2 октября.

Однако такая политика не устроила докеров ВМТП, которые вступились за Юсупова и устроили забастовку на предприятии. Забастовки начались 1 октября и продолжались долгое время. Портовики требовали вернуть Юсупову его должность, а также хотели пообщаться с руководством FESCO. Общение между портовиками и начальниками могло произойти, однако когда в порт приехал президент FESCO Аркадий Коростелев и новый генеральный директор Роман Кухарук, их закидали касками и несколько раз пнули. Оскорбленное начальство обратилось в транспортную полицию, она начала проверку по данному факту.

Две недели порт находился под руководством двух генеральных директоров. Сообщалось, что Юсупов не покидал своего рабочего места, а новый директор не приступал к работе. Видимо в среду, 14 октября, двоевластие в порту Владивостока завершится победой наблюдательного совета FESCO, который назначил нового директора, а теперь именно его имя и фамилию отразила ФНС в государственных документах. При этом пару дней назад изменения еще не были внесены налоговой службой в ЕГРЮЛ предприятия.

ВМТП называют одним из основных активов компании FESCO. В свою очередь, FESCO принадлежит структурам российского олигарха Зивуядина Магомедова, который с марта 2018 года находится в СИЗО «Лефортово». Оттуда он в конце сентября написал открытое письмо, в котором просил СКР возбудить уголовное дело по рейдерскому захвату транспортной компании. При этом в начале сентября FESCO подала иск к Магомедову на миллиард долларов в Арбитражный суд Лондона.

Как прокомментировали эту информацию в торговом порту, «13 октября ВМТП направил заявления в ИФНС по Ленинскому району г. Владивостока с возражениями на регистрацию изменений по компании, они касаются регистрации нового генерального директора, в них приводятся аргументы, почему данная регистрация недостоверна».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости