DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут застраховать ещё больше денег

В России
Деньги
Общество

Россияне смогут застраховать ещё больше денег

В российскую систему страхования вкладов вошли новые вложения, сообщает ИА DEITA.RU. С 1 октября страхованию подлежат средства, вырученные от продажи жилья, полученные в качестве наследства, социальные выплаты и субсидии, средства, полученные гражданами по решению суда и средства, внесённые на счёт дома для проведения капитального ремонта.

Лимит по средствам, подлежащим страхованию, составляет 10 миллионов рублей.

Страховка покроет и деньги товариществ собственников жилья, религиозных организаций, различных благотворительных фондов. Правда, страхованию для таких организаций подлежат куда более скромные суммы – в пределах 1,4 миллиона.

Об этом доложил глава Минфина Антон Силуанов на видеосовещании Владимира Путина с членами Правительства. На мероприятии обсуждались вопросы достижения показателей инвестиционного развития страны.

Ранее в систему страхования внесли средства, размещаемые в микропредприятиях и малых предприятиях, а самое главное – на счетах эскроу для долевого строительства. Лимит также составляет 10 миллионов рублей.

Проблема обманутых дольщиков, оставшихся без денег и квартиры, для России очень актуальна, новые долгострои появляются куда быстрее, чем сдаются в эксплуатацию старые. Так, во Владивостоке в 2020 году кое-как закончили строительство дома № 26 в жилом комплексе «Снеговая падь. Комплекс Д». Осталось достроить все остальные дома многострадального комплекса.

А ЖК «Олимп» на улице Грибоедова за 10 лет простоя стал ветшать – фасад здания, некачественно выполненный, успел прийти в негодность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости