DEITA.RU
DEITA.RU

Пособия и доплаты для россиян в пандемию просят увеличить

В России
Деньги
Общество

Пособия и доплаты для россиян в пандемию просят увеличить

Федерация независимых профсоюзов России выступила за дальнейшее сохранение прежних размеров пособия по безработице и доплаты родителям несовершеннолетних, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Общественники обратились с письмом в Минтруд с тем, чтобы государство продолжило выдавать россиянам, потерявшим работу, и в том числе, самозанятым и предпринимателям, максимальные объёмы пособии. Сейчас их размер достигает 12,1 тысяч рублей. В ФНПР считают, что его нужно поднять до прожиточного минимума, то есть до 12,4 тысяч.

Кроме этого, как полагают представители профсоюзов, в России необходимо также сохранить доплаты потерявшим доход родителям несовершеннолетних детей, которые с октября отменены. Их размер общественники предлагают повысить с трёх до десяти тысяч рублей.

Важным моментом в просьбе ФНПР является то, что обозначенные организацией меры социальной поддержки должны стать бессрочными. В свою очередь в Минтруде уже заявили, что размеры социальных пособий на 2021 год ещё обсуждаются.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости