DEITA.RU
DEITA.RU

«Масочный режим» и «самоизоляцию» пропишут в законах

В России
Общество
Власть

«Масочный режим» и «самоизоляцию» пропишут в законах

Россия вплотную приблизилась к образованию законодательной базы у таких ставших уже известных каждому жителю страны понятий, как «масочный режим», «социальная дистанция» и «самоизоляция», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что у всех этих мероприятий, действий и терминов появятся прямые законные и однозначные определения, объявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По её словам, все ограничительным мерам найдут своё место в законодательстве. Глава верхней палаты российского парламента также отметила, что в самом начале борьбы государства с распространением пандемии коронавируса в некоторых российских регионах фиксировались некоторые «перегибы» с ограничениями.

Это, как отметила Матвиенко, приводило к справедливому возмущению обычных граждан, которые были вынуждены соблюдать порой умозрительные и размытые правила. Иногда люди совершенно точно прослеживали нарушение их прав.

Именно для того, чтобы подобных случаев больше не происходило, и нужно внести уточнения в российское законодательство, подчеркнула спикер СовФеда.

Ранее сообщалось о том, что в России сделали уже четвёртую вакцину от COVID-19. Отмечается, что её особенностью будет то, что её можно просто вдохнуть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости