DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный губернатор дважды за день нарушил масочный режим

Дальний Восток
Общество
Политика

Дальневосточный губернатор дважды за день нарушил масочный режим

Губернатор Сахалина систематически нарушает масочный режим, при этом вводя массовые ограничения и призывая людей носить средства индивидуальной защиты, сообщает ИА DEITA.RU.

За один день глава региона умудрился дважды быть запечатленным в компании других людей и без маски. Сначала на аэродроме «Пушистый» в рамках форума «Острова» с двумя участницами забега, а затем в филармонии на джазовом концерте.

Во время выступления джазмена Игоря Бутмана, отчаянно благодарившего губернатора за привоз, сам Лимаренко заслушался музыкой настолько, что позабыл про меры предосторожности и повесил маску на ухе. Как сообщают в соцсетях очевидцы, во время прохода в зал через фойе губернатор и его свита были в масках, но вскоре избавились от средств защиты. Впрочем, как и многие другие зрители концерта.

Примечательно, что несколько часов спустя во время прямой видеосвязи с замглавы Совета безопасности и бывшим премьером Дмитрием Медведевым Валерий Лимаренко строго соблюдал рекомендации. Москва подвоха не заметила.

Как пишет корреспондент портала «Сахалин.Инфо»: власть «должна быть примером во всех этих делах, чтобы нас, народ свой, наставлять на путь истинный, учить, как детей малых. А когда власть сама откровенно плюет на свои собственные декларации, что остается нам, сирым и убогим?».

Отметим, сейчас в регионе действуют следующие правила ковид-безопасности. Приезжающим людям с сахалинской пропиской предъявлять справку об отсутствии вируса необязательно, а вот любые иногородние должны документ предъявить. Об этом сказал и Игорь Бутман, заверив, что все участники его коллектива здоровы.

С 12 октября сахалинские школьники находятся на каникулах. Но продолжают работу торговые центры, розничные и оптовые магазины, секции и кружки.

Ранее губернатор Лимаренко в прямом эфире в своем Instagram заявил о скорой выработке коллективного иммунитета к коронавирусу в регионе. 

Сейчас население находится примерно на середине этого пути. Видимо, сам глава региона желает ускорить этот процесс, пренебрегая защитой. Отличный повод для нового шоу «атомной пиар-команды» импозантного губернатора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости