DEITA.RU
DEITA.RU

Ввоз машин без ГЛОНАСС на Дальний Восток могут продлить

Авто
Дальний Восток

Ввоз машин без ГЛОНАСС на Дальний Восток могут продлить

Правила ввоза подержанных праворульных авто для собственных нужд дальневосточников без системы вызова экстренных служб ГЛОНАСС могут продлить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такую возможность в настоящее время изучают в правительстве России. Действующие правила, которые позволяют это делать, были введены всего на один год в декабре 2019.

По информации представителей аппарата вице-премьера и полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, граждане и общественные организации регулярно обращаются к чиновнику с просьбой о продлении правил.

В свою очередь, в полпредстве отмечают, что в связи с тем, что использование праворульных импортных автомобилей получило на Дальнем востоке широкое распространение, продление временных правил ввоза таких машин очень важна для жителей макрорегиона.

Напомним, что обязательная установка аппаратуры ГЛОНАСС началась с 2017 года на все продаваемые в России автомобили. Система позволяет оперативно устанавливать связь с человеком, попавшим в ДТП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости