DEITA.RU
DEITA.RU

Откаты, распилы и взятки: Хазин объяснил, зачем ЦБ нужен «цифровой рубль»

В России
Деньги
Экономика

Откаты, распилы и взятки: Хазин объяснил, зачем ЦБ нужен «цифровой рубль»

По всей видимости, у государства появились лишние деньги, которые хотят освоить ушлые чиновники, но пока не знают, как сделать это поизящнее. Такое предположение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Эксперт объяснил, что даже если изначальное желание Центрального банка России ввести в оборот новый инструмент для развития экономики было продиктовано каким-то благими намерениями, то, когда эту идею начнут спускать на уровень исполнителей, то окажется, что единственное для чего будет служить «цифровой рубль» – это всевозможные откаты, распилы и взятки.

При чём, как отметил Хазин, самыми грязными операциями по этим направлениям поручат заниматься людям, которые не умеют делать больше ничего, кроме этого. В итоге, по прогнозам специалиста, всё может кончиться либо полным освоением выделенных на реализацию новой идеи денег ещё до того, как она вообще заработает, либо, когда её всё-таки сделают и ей можно будет пользоваться, она станет палочкой-выручалочкой для спекуляций, махинаций и прочей незаконной «чёрной бухгалтерии».

В этом смысле, как подчёркивает экономист, ожидать от российского Центрального банка, управляемого закоренелыми либералами, ожидать чего-то другого просто не приходится.

Ранее своё мнение о том, почему в России неизбежна девальвация рубля, высказал известный российский эксперт Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости