DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Озвучены сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

Старт массовой прививочной кампании от коронавируса в России может быть дан в конце ноября – начале декабря, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, именно эти сроки позволят обеспечить в полном объёме производственный цикл вакцины от COVID-19 и контроль её качества.

Таким образом, в профильном министерстве планируют начать делать прививки против COVID-19 в последних числах ноября. При этом, как отмечают специалисты, вакцинировать граждан будут с обязательным учётом индивидуальных медицинских показаний.

Кроме этого, стало известно, медики также будут определять, какой именно препарат введут определенному контингенту лиц.

Также Мурашко напомнил, что к данному моменту в России разработано уже целых две вакцины и обе уже зарегистрированы. Третья проходит клинические исследования и, возможно, в ноябре тоже получит регистрационное удостоверение.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин продлил до 15 ноября выплаты социальный работникам, контактирующим с заражёнными COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, как бороться с произволом в магазине

21 февраля 2020, 12:31
Общество
В России

Роспотребнадзор рассказал, как бороться с произволом в магазине

Каждый хоть раз сталкивался с такой ситуацией, когда на полке в магазине продукция лежит по одной цене, а на кассе отпускается по абсолютно другой стоимости. Что в таком случае необходимо предпринять, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ведомство подчеркивает, что в таком случае прав именно покупатель. Он имеет право настаивать, чтобы ему отпустили товар по той стоимости, которая прописана в ценнике. Согласно законодательству, продавец обязан вовремя и в простой форме довести до потребителя всю информацию, касающуюся товара, в том числе и его стоимость.

Чаще всего сотрудники магазина оправдываются тем, что у них не было времени поменять ценник. Но это как раз и является нарушением прав потребителей получать своевременную информацию о товаре, прописанных в ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Кроме того не стоит забывать о таком понятии, как оферта, прописанном в Гражданском Кодексе РФ. Простыми словами оферта – это предложение поставщика заключить сделку с потребителем, в котором прописаны все условия данного договора. Так вот ценник в магазине в данном случае является той самой офертой, и продавец обязан предоставить товар по той цене, которая там указана.

Так что же должен предпринять покупатель в случае, если ему пробили чек не по той цене, что указана на ценнике?

Во-первых, обратиться к администратору с требованием разрешить ситуацию в пользу потребителя, исправив нарушение законодательства.

Во-вторых, если администратор отказывается решать этот  вопрос, потребовать «Книгу жалоб и предложений». В ней подробно описать инцидент с указанием даты, времени, наименованием товара и цены. Хорошо еще в качестве доказательства сделать фотографию как ценника, так и отпущенного чека. Также стоит указать контактную информацию, чтобы ведомство могло иметь возможность связаться с пострадавшим потребителем. Или обратить в территориальный орган Роспотребнадзора по месту жительства.