DEITA.RU
DEITA.RU

31 декабря 2021 года будет выходным днём

В России
Общество

31 декабря 2021 года будет выходным днём

Правительство согласовало список нерабочих дней следующего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Согласно решению чиновников, выходным днём станет 31 декабря 2021 года. Это стало возможным за счёт переноса нерабочих дней 2 и 3 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, на день перед наступлением Нового года, а также на 5 ноября – сразу после Дня Народного единства.

Кроме этого, стало известно и о других важных переносах. Так, правительство решило, что на понедельник, 22 февраля, стоит перенести нерабочую субботу 20 февраля. В результате у россиян будет сразу три выходных подряд: с 21 по 23 число, то есть – с воскресенья по вторник.

В целом в 2021 году у россиян будут «длинные выходные» с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая, с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня и с 4 по 7 ноября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят задать единый социальный стандарт жизни

14 октября 2020, 13:15
В России
Общество
Экономика

Россиянам хотят задать единый социальный стандарт жизни

Граждане России должны не бояться переезжать из региона в регион, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Для этого необходимо задать для всех россиян единый социальный стандарт жизни, который бы не зависел от субъекта проживания человека. По мнению Матвиенко, этот показатель должен обеспечивать любому гражданину страны стандарт достойного уровня жизни.

Спикер также выступила с предложением включить пункт о создании такого стандарта в программу «Единой России» специально под выборы в Госдуму в 2021 году. Примечательно, что к этому же событию может быть приурочено введение ещё одной важной социальной меры.

По словам проректора НИУ ВШЭ Лилия Овчарова, российские власти собираются вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам аккурат в этот же предвыборный период. Таким образом, население России в следующем году может ожидать некоторых «плюшек» со стороны государства, подразумевающих последующее лояльное голосование за кандидатов от власти.