DEITA.RU
DEITA.RU

«Вернуть народу, что отняли»: Зюганов высказался о национализации

В России
Общество
Политика

«Вернуть народу, что отняли»: Зюганов высказался о национализации

Глава КПРФ раскритиковал мнение об иждивенческой природе россиян из СССР, сообщает ИА DEITA.RU.

Геннадий Зюганов считает слова главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова  о желании народа все «отнять и поделить» у «вписавшихся в рынок эффективных собственников» - это не иждивенчество, а национализация - возвратить народу то, что у него отняли. Лидер фракции болезненно воспринял нападки на советское прошлое.  Об этом он публично заявил, при этом перепутав имя эксперта и назвав его «Владимиром». 

Как ранее со ссылкой на Гращенкова сообщало DEITA.RU, по его мнению, социальное иждивенчество для многих граждан стало стратегией выживания. Желание получить благо бесплатно и побыстрее сидит в головах до сих пор, а преимуществами рыночных отношений сумели воспользоваться лишь около 10 процентов граждан.

При этом Зюганов по-прежнему гнет линию возврата природных богатств стране, и в этом контексте политические эксперты солидарны с главным коммунистом России. Но кому это нужно в условиях, когда подавляющее большинство граждан живут с мыслью «дайте чуть больше», не имея идеологии, запроса на гражданские права и прочих чаяний, что принято считать прерогативой либералов?

«Современный «социальный госкапитализм» - это наше нынешнее состояние, где люди боятся что-то менять, ведь «может стать хуже», - уточняет Илья Гращенков.

При этом, даже несмотря на критику от КПРФ, политические эксперты все-таки отдают должное коммунистам, ставя их выше коллег из «Единой России». Так, эксперт Алексей Минеев в канале «Проект кино» характеризует ситуацию следующим образом. Для народа говорящие правильные вещи коммунисты - это балаболы. А ЕР - это своего рода начальство, которое единственное может предоставить побольше благ.

«Дай побольше, а затем и курточку сними» - иронизирует блогер.  Поэтому названные в колонке Ильи Гращенкова «иждивенцами» граждане - это не электорат КПРФ, а как раз-таки публика «Единой России». 

В этой связи при отсутствии удовлетворенного запроса на блага запрос на справедливость будет и дальше радикализироваться. Эксперт считает, что радикальный сценарий будет самым примитивным из всех возможны

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уловки, которые действуют на каждого

24 сентября 2020, 22:05
Жизнь
Лайфхак

Уловки, которые действуют на каждого

1. Как освободить путь или пройти через толпу людей?
Все просто. Чтобы спокойно пройти через толпу людей, нужно идти уверенно и точно, при этом нужно смотреть вдаль на то место, куда вы держите путь. Вы сразу заметите, как люди сами расходятся и освобождают вам путь. Чтобы трюк сработал, нужно точно смотреть прямо в цель.

2. Как успокоить человека, который собирается вас спровоцировать или упрекнуть в чем-то?
Спокойно и уверенно сядьте рядом с человеком. Для того, чтобы что-то сказать, ему придётся развернуться к вам. Ощущение того, что вы слишком близко, вызовет дискомфорт, и скорее всего, человек либо промолчит, либо скажет гораздо меньше, чем планировал.

3. Как вывести человека на чистую воду или заставить говорить?
Когда вы чувствуете, что вам недоговаривают или говорят неправду, не задавайте уточняющих вопросов, просто молча посмотрите в глаза. Контакт вызовет неловкость и даже чувство вины. Человек с высокой долей вероятности скажет вам правду или то, что хотел скрыть.

4. Как попросить о помощи или сделать так, чтобы вашу просьбу услышали?
Попросите два раза. Сначала попросите что-то не важное, а затем переходите к тому, зачем пришли. Отказав в первый раз, человеку будет неловко отказать второй раз. Он будет лояльнее и вероятность того, что ваша просьба будет услышана, станет намного выше.

5. Как понять, что за вами следят или подсматривают?
Если вам кажется, что за вами постоянно кто-то наблюдает, проверьте ваше предположение. Когда вы чувствуете, что на вас кто-то смотрит, прямо в этот момент зевните, и посмотрите на этого человека. Так как это достаточно заразное явление, если человек зазевает, то вы были правы, за вами подсматривают.

6. Как определить, когда и куда нужно говорить что-то значимое, чтобы быть услышанным?
Научно доказано, что 80% результата беседы зависит от того, в какое ухо вы говорите информацию. Правое ухо отвечает за логику, значит, о работе и деловых отношениях лучше всего говорить, находясь справа от человека. Левое ухо реагирует на чувства, встаньте слева от собеседника и говорите комплименты или признавайтесь в любви.