DEITA.RU
DEITA.RU

Локдаун: дальневосточный регион вводит жесткие ограничения по коронавирусу

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Локдаун: дальневосточный регион вводит жесткие ограничения по коронавирусу

Врио главы региона Михаил Дегтярев в своем Instagram анонсировал введение жестких ограничений в связи с ростом количества заболевших, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, пожилые люди обязаны соблюдать режим самоизоляции, а всех беременных и больных хроническими заболеваниями сотрудников компаний и государственных организаций переводят на удаленную работу.

Кроме того, отменены все концертные мероприятия в городах и поселках. В связи с эпидемией не будут проводиться праздничные мероприятия в честь дня рождения Хабаровского края. Массовые гуляния возможны, но в количестве не более пятидесяти человек. 

Также сотрудники полиции будут тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и точках скопления людей. Кинотеатры и театры пока работают, но исключительно в шахматной рассадке и масочном режиме на протяжении всего сеанса. 

Дегтярев напомнил, что в регионе действуют жесткие штрафы за нарушение режима безопасности. 

Напомним, по Дальнему Востоку «флагманом» антирейтинга остается Хабаровский край - 13494 инфицированных (+120 за сутки). Далее идет Приморский край - 13006 инфицированных (+101 за сутки). Готовится преодолеть порог в 11 тысяч зараженных Якутия - 10986 инфицированных (+130 за сутки). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила покупки квартир заработали в России

15 января 2020, 10:00
Экономика
Общество
В России

Новые правила покупки квартир заработали в России

Два нововведения в российском законодательстве вступили в силу с начала этого года, сообщает DEITA.RU. Появилось определение добросовестный приобретатель и возможность компенсационной выплаты. 

Так, согласно законодательства добросовестный приобретатель – это человек купивший квартиру основываясь на данных ЕГРН. Именно в этой справке отражена вся необходимая информация, которая может быть интересна будущему покупателю, в том числе и право на отчуждение недвижимости. Справку можно заказать в МФЦ или на сайте кадастровой палаты. Ее получение даст покупателю возможность требовать компенсации, если недвижимость будет истребована по решению суда. 

Выплаты компенсаций также нововведение этого года. Ее размер будет устанавливаться судом. На них могут рассчитывать добросовестные покупатели, которые лишились недвижимости из-за права истребования, при этом в ЕГРН данное право не должно быть прописано. Если покупатель понесет убытки, то государство выплатит компенсацию, на которую он сможет рассчитывать в течение трех лет. 

Иван Юрьев