DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян будут штрафовать за зимнюю резину

Авто
В России

Россиян будут штрафовать за зимнюю резину

Министерство внутренних дел планирует изменить список неисправностей при котором нельзя пользоваться автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». 

Предположительно правила могут вступить в силу с 1 июня 2021 года. Одним из пунктов правил будет использование автомобильной резины не по сезону. То есть при использовании летней резины зимой воитель может получить штраф в размере 500 рублей. 

В документе будет точно прописано что в июне, июле и августе можно ездить на летней резине, в декабре, январе и феврале на зимней. Планируется, что региональные власти смогут сами продлевать советующие правила в зависимости от климатических особенностей региона. Пока в документе отмечается, что зимой можно будут использовать шипованные шины.

Отметим, что в ОНФ считают, что сумма штрафов должна быть выше от трех тысяч рублей, от стоимости набора покрышек. Общественники уверены, что сумма в 500 рублей слишком маленькая, чтобы мотивировать граждан на смену резины. 

В прошлом году из-за летней резины зимой произошло порядка полутора тысячи аварий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Минпросвещения рассказали, заработают ли школы 1 сентября

12 июня 2020, 18:15
В России
Образование

В Минпросвещения рассказали, заработают ли школы 1 сентября

Учебный год начнётся с особых мероприятий

Школы, детские сады и учреждения среднего профессионального образования должны начать учебный год в очном формате с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. Будут особые рекомендации Роспотребнадзора по организации их работы, но учебный процесс должен стартовать в привычном формате – в классах, группах, аудиториях.

«Дети хотят вернуться в школу, увидеть сверстников и учителей», - с таким заявлением выступил министр просвещения Сергей Кравцов.

Учебный год для школьников начнётся с контрольных. Министр называет эти проверочные работы диагностикой знаний – оценки за них учителя ставить не будут, но они смогут оценить, насколько ребята помнят школьную программу после того, как учебный год им пришлось закончить в дистанционном формате.

По словам Сергея Кравцова, сейчас разрабатывается методическая помощь ученикам, чтобы восполнить пробелы в знаниях. С педагогами и родителями ведётся просветительская работа. Ведь дистанционное обучение создало много проблем, в том числе породило немало ситуаций, когда учителя только выдавали задания и проверяли их, а родителям приходилось брать на себя роль педагогов и полностью объяснять детям материал. При этом не у каждого родителя есть педагогический талант, не каждый родитель вообще разбирается в предмете, который ему приходится объяснять ребёнку и, наконец, не у каждого родителя есть время, чтобы объяснить ребёнку очередной параграф учебника, потому что родителя перевели на дистанционную работу, и восьмичасовой рабочий день никто не отменял.