DEITA.RU
DEITA.RU

Больше 3 миллиардов своровали на приморском вертолете

Криминал
Приморье
Транспорт

Больше 3 миллиардов  своровали на приморском вертолете

Приморский вертолет стал причиной возбуждения уголовных дел 

Следователи возбудили три уголовных дела о хищениях при строительстве и конструировании вертолета Ка-62, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Ущерб оценивается в 3,6 млрд рублей. 

По всем делам ведется следствие, виновные устанавливаются. Следователи предполагают, что все виновные работают в нескольких крупных компаниях «Вертолеты России» и «Камов», а также могут быть в министерстве промышленности и торговли. 

Один из бывших сотрудников предприятия рассказал ТАСС, что в компании были крупные хищения при строительстве вертолетов. Деньги платили, а задания не выполнялись, первый вертолет не соответствовал техническим характеристикам. 

Отметим, что Ка-62 гражданский вертолет, производится в Приморском крае на заводе "Прогресс" в Арсеньеве. Одна из машин была презентована на ВЭФ-2018, тогда вертолеты предлагали дальневосточным губернаторам. В этом году на заводе началось производство вертолетов, первые машины планировало приобрести правительство Приморского края. В настоящее время Ка-62 проходит испытания. В число основных сфер применения Ка-62 входят транспортировка пассажиров и спасательные операции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости