DEITA.RU
DEITA.RU

Митингующих хабаровчан сегодня пока не бьют

Дальний Восток
Общество

Митингующих хабаровчан сегодня пока не бьют

Очередная акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала проходит сегодня в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

По официальной оценке администрации Хабаровска, в субботу 17 октября на площади имени Ленина собрались около 500 человек. Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела Сергея Фургала на территории региона.

На этот час инцидентов не зафиксировано. Напомним, что в минувшую субботу попытка установки палаточного городка рядом со зданием правительства Хабаровского края привела к жестким задержаниям со стороны силовиков. По словам нынешнего главы региона Михаила Дегтярева, силовой разгон митинга – это печальное событие. Однако это было следствием того, что в рядах мирных протестующих есть провокаторы, которые спровоцировали ОМОН. «Если ты, как говорится, пытаешься «быковать», то будь готов, что получишь по рогам», - заключил Михаил Дегтярев. 

По информации администрации Хабаровска, на минувшей неделе судом рассмотрено 40 материалов в отношении участников, в том числе организаторов несанкционированных публичных мероприятий. Ряд участников несанкционированных митингов привлечены к административной ответственности: аресты, штрафы и обязательные работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Возраст для покупки оружия могут поднять

12 марта 2020, 15:18
Общество
В России

Возраст для покупки оружия могут поднять

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность внесения изменений в закон об оружии, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Парламентарии могут прописать в нём то, что покупка газового, огнестрельного гладкоствольного, а также спортивного, охотничьего и сигнального оружия будет не доступна гражданам до 21 года. 

Авторами инициативы выступили депутаты Госсовета Татарстана. Профильный комитет Госдумы рассмотри это предложение сегодня, 12 марта.

Законопроект затрагивает также вопросы покупки холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или с казачьей формой.

Кроме того, инициаторы законопроекта отметили, что необходимо продлить действие ограничения лицензий на приобретение оружия гражданам, подвергнутым административному наказанию вплоть до окончания его срока действия.