DEITA.RU
DEITA.RU

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Приморье

Общество
Приморье

Массовая гибель рыбы зафиксирована в Приморье

Рыбаки Приморского края обеспокоены массовым мором рыбы в реке Артемовка, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях распространяются ролики c мертвой рыбой в приморской реке. Странная пена и неестественный цвет воды навевают мысли о том, что, возможно, произошел сброс некого вещества-коагулянта. Ведь ставших мемами камчатских «водорослей-убийц» в Артемовке до сих пор замечено не было.

Подобный мор рыбы происходит в Артемовке не впервые. И не впервые мнения пользователей социальных сетей разделяются на тех, кто винит в экологических бедах местное предприятие, и тех, кто видит в произошедшем естественный природный процесс.

Напомним, что ранее глава Камчатки Солодов пришёл к выводу, что камчатская экологическая катастрофа – это «масштабное, новое явление, которое науке еще предстоит осмыслить». Губернатор заявил, что предложил правительству инициировать комплексный научный проект по изучению этой катастрофы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реконструкция моста обойдется в 332 млн рублей в Приморье

25 июня 2020, 16:15
Приморье

Реконструкция моста обойдется в 332 млн рублей в Приморье

Правительство Приморья планирует в ближайшие четыре года направить на ремонт моста около поселка Новороссия 332,672 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства Верой Щербина. 

Ремонтные работы пройдут на трассе, соединяющей поселок Шкотово и город Партизанск. Реконструкцию мостового перехода планируют провести в течение нескольких лет - с 2020 по 2024 года. Общая длина мостового перехода составит 800 м, из них 80 погонных метров придется на сам мост. Установить его планируют через реку Шкотовка. 

Порядка 4,4 млн рублей потратят на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий. Сами работы планируют начать в 2023 году, тогда должны выделить 161 млн рублей, в следующем году направят еще 167 млн рублей. 

Срок ввода в эксплуатацию назначен на декабрь 2024 года.