DEITA.RU
DEITA.RU

Стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию, считает Кедми

В Мире
Политика

Стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию, считает Кедми

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценил обстановку в Нагорном Карабахе, а также роль в ней России и Турции. По его словам, стратегическое партнерство России и члена НАТО Турции невозможно, потому как цель НАТО – уничтожить Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает Яков Кедми, быть великой державой это не значит просто заявить об этом. По его словам, если «великая держава» совершенно беспомощна в Средней Азии и Закавказье, и не совсем успешна на Украине и в Белоруссии, то великого у ней только прошлое.

Израильский военно-политический эксперт мыслит, что проблема Карабаха может быть решена только одним способом – прийти к какому-то соглашению, при котором обе стороны от чего-то отказываются. Но пока в этом направлении ничего не двигается. «Флирт» же России с Турцией привел к тому, что Турция сейчас путается играть в Карабахе руками Азербайджана.

Вообще отношения России и Турции тесные, потому что с этим «партнером» тесно. Тесно в Крыму, тесно в Азербайджане, тесно в Турции, тесно в Ливии. Израильскому разведчику вообще сложно понять как страна – член НАТО может быть стратегическим партнером России, «когда стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию».

По мнению Кедми, все ответы на все вопросы о Карабахе находятся в Москве. Если Москва не найдет этих ответов и покажет свою недостаточную компетентность, то тогда можно начинать обратный отсчет российскому присутствию в Закавказье. Ведь если Россия не в состоянии решить проблему в двух шагах от своей границы, то будут сделаны выводы в отношении и всех соглашений на этом пространстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Успешным регионам дадут 50 млрд рублей

5 марта 2020, 09:10
Экономика
Общество
В России

Успешным регионам дадут 50 млрд рублей

Министерство финансов собирается поощрять успешные регионы России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как удалось узнать изданию, ведомство намерено ежегодно распределять 50 млрд рублей между социально и экономически успешными субъектами страны. 

Отмечается, что эту сумму будут дать тем территориям, которые показали высокие результаты в своей деятельности. Конкретных критериев и метрик пока не называется.

Пока речь идёт о том, что эта помощь будет распределяться исходя из рейтинга эффективности региональных властей.

В Минфине также сообщили, что 50 млрд рублей должны будут стать приятным бонусом для губернаторов, которые хотят улучшить социально-экономическую ситуацию в своём регионе.