DEITA.RU
DEITA.RU

Девочка взяла ключи от машины и все закончилось плохо

Приморье
Происшествия

Девочка взяла ключи от машины и все закончилось плохо
Автор фото: УМВД России по Приморскому краю

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей произошло в Приморье, сообщили ИА DEITA.RU в УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские госавтоинспекторы, в первом случае в Красноармейском районе 15-летняя девочка воспользовалась отсутствием дома родителей, взяла ключи от автомобиля, принадлежащего ее матери. Покататься по селу она решила вместе со своей подругой. Не справившись с управлением, девочка пересекла полосу встречного движения и совершила съезд в левый кювет. В результате удара подруги получили травмы головы.

А в городе Арсеньев 13-летний мальчик, увидев дома ключи от автомобиля родителей, решил съездить на нем в магазин за продуктами. На обратном пути ребенок не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Школьника доставили в больницу с травмой позвоночника.

Приморские госавтоинспекторы напоминают взрослым автовладельцам о том, что ключи от транспортных средств необходимо хранить в недоступных для подростков местах.  Детское любопытство может обернуться трагедией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллару предсказали окончательный крах

13 июня 2020, 19:45
В Мире
Деньги
Экономика

Доллару предсказали окончательный крах

Пандемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис нанесут главной валюте планеты сокрушительный удар, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

О том, что американский доллар может потерять свою лидирующую роль среди всех остальных средств международного расчёта, изданию рассказал экономист Стивен Роуч, работающий в исследовательском центре при Йельском университете.

По словам аналитика, отказ многих ведущих мировых держав от использования доллара будет вызван сильнейшим ослаблением экономики США. Инвесторы и держатели ценных бумаг по всему миру очень быстро потеряют доверие к американской валюте, как только начнут осознавать, что штаты упускают место "первой скрипки".

Кроме этого, по мнению Роуча, США уже начали испытывать дефицит внутренних сбережений, что также не идёт на пользу укреплению доллара. Эксперт считает, что американская валюта окончательно рухнет уже к началу следующего года.