DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев ввел карантин из-за вспышки коронавируса

Дальний Восток
Здоровье

Дегтярев ввел карантин из-за вспышки коронавируса

Карантин из-за вспышки коронавируса вводят в селе Удское Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление о карантине подписал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Как отмечается на официальном сайте регионального правительства, в Тугуро-Чумиканском районе зафиксирована вспышка COVID-19. У трех жителей села Удское - двух школьников и одного взрослого жителя - лабораторно подтвердился коронавирус. По предложению и.о. главного санитарного врача Хабаровского края в селе вводится карантин.

В селе живут около 350 человек, Удское находится в 90 км от районного центра - Чумикана, добраться туда можно на лодке либо вертолетом.

Карантин, который продлится до особого распоряжения, предполагает запрет на въезд в село людей, которые сейчас находятся за пределами населенного пункта, вводятся и ограничения на выезд. Желающим выехать придется провести две недели в обсерваторе и получить отрицательные тесты на коронавирус. Гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома без крайней необходимости, а в магазине разрешено находиться только одному человеку. В селе сформируют бригаду волонтеров, которые будут доставлять продукты нуждающимся жителям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальные цеха с 4 тоннами морепродуктов нашли в Приморье

19 мая 2020, 17:48
Происшествия
Приморье

Нелегальные цеха с 4 тоннами морепродуктов нашли в Приморье

На территории промышленной базы в Артеме сотрудники пограничной службы обнаружили цех с нелегальными морепродуктами без документов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в Пограничном Управлении края, в «стихийном» цехе находилось более 2,5 тонн краба и продукции из него. Также было обнаружено почти полтонны варено-мороженой гребенчатой креветки.

Общая стоимость находящихся там морепродуктов, по предварительным расчетам, составила более 6 млн рублей.

Подобное помещение обнаружилось и во Владивостоке – в нежилых помещениях хранили и фасовали нелегально добытые морепродукты разных видов – все более 1,3 тонны. Их стоимость оценивается в размере около 2 млн рублей.

Сейчас ведутся разбирательства по обоим случаям.