DEITA.RU
DEITA.RU

«Конфета» взорвалась в руках у ребёнка во Владивостоке

Приморье
Происшествия

«Конфета» взорвалась в руках у ребёнка во Владивостоке

Сильный испуг, царапины, синяк и возможное поражение глаз – покупка конфеты в одном из магазинов Владивостока закончилась плачевно, сообщает ИА DEITA.RU.

Светлана Нестерова отправила дочку в магазин за картошкой, девочка захотела купить ещё и конфету. Тем более, как рассказала мама девочки, конфеты в виде бомбочек ранее в семье уже приобретали. После того как лакомство открыли, начались необратимые процессы.

«Открывает чеку и пошёл дымок, и оно прям резко так разлетается, она взорвалась. Дочка не ожидала этого хлопка, у неё сразу началась истерика. Это благо, что она взорвала дома, я моментально ей что-то стала делать, я сразу же приложила лёд, потому что у неё сразу пошла отёчность», – рассказала Светлана Нестерова.

Конфета взорвалась непосредственно возле лица девочки. Дочь моментально начала плакать, и не только сильно испугалась, но и получила микротравмы. Так, на лице у девочки появился синяк и царапины. По словам Светланы Нестеровой, окулист после осмотра пострадавшей резюмировал, что взрыв ещё может сказаться на зрении ребёнка, о поражении можно будет судить через некоторое время.

Светлана отмечает, что сотрудница магазина, которая отпустила пиротехнику ребёнку, не проявила участия к данной ситуации. Мать девочки написала заявление в полицию, сотрудники правоохранительных органов приехали в магазин, и изъяли опасный товар. Стоит отметить, что звука взрыва испугалась и младшая дочь Светланы – грудной ребёнок. Одна конфета, стоимость которой составляет 60 рублей, и при желании её может приобрести любой школьник, заставила понервничать всю семью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кассир вынесла из банка 28 миллионов рублей в Приморье

1 сентября 2020, 08:15
Криминал
Приморье

Кассир вынесла из банка 28 миллионов рублей в Приморье

Старший кассир одного из банков, ведущих деятельность во Владивостоке, отправится в колонию за присвоение более 28 миллионов рублей, принадлежавших ее работодателю, сообщает ИА DEITA.RU.

Преступный замысел был реализован в ноябре 2018 года. Тогда сотрудница финансового учреждения, работавшая с загрузкой наличных в банкоматы, не доложила деньги в 17 устройств.

«Похищенные денежные средства обвиняемая хранила в тайнике на рабочем месте, в последующем их незаметно вынесла из банка и присвоила», – рассказали в прокуратуре Фрунзенского района краевой столицы.

 Общий ущерб составил более 28 миллионов рублей.

Согласно решению суда, женщина отправится на 6 лет в колонию общего режима – но не сейчас, а позже, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Также она должна будет возместить причиненный своими действиями ущерб.