DEITA.RU
DEITA.RU

Ждут ли Россию белорусские протесты, объяснил Хазин

В Мире
В России
Политика

Ждут ли Россию белорусские протесты, объяснил Хазин

Почему россияне не выходят массово на улицы по примеру белорусов, объяснил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в эфире КП, в Единый день голосования в сентябре 2020 года почти все врио глав регионов, в том числе и те, что были выдвинуты «Единой Россией», уверенно победили, набрав более 80 % (а то и 90%) голосов. По мнению Михаила Хазина, если вы у власти, то 30% голосов вам уже обеспечены.

Как считает Хазин, имеет место быть высокий уровень напряженности на федеральном уровне между попытками продолжать либеральную политику и консерваторами. По его мнению, общество готово в этой ситуации скорее поддержать Путина, который в глазах людей олицетворяет собой консервативную политику. По этой же причине общество, которое несколько раз уже сильно обожглось (1991 и 1993 годы), боится резких движений, боится устраивать сегодня серьезные протесты в стиле белорусских.

«Люди скорее склонны подождать до тех пор, пока им предъявят четкую альтернативу. Раскачивать лодку люди пока не готовы, и это одна из причин низкой явки», - говорит Хазин.

По словам российского экономиста, если народ недоволен, то он это как-то проявит. Если же народ решил, что его все устраивает, то он тогда на выборы и не идет. Протестная реакция всегда увеличивает явку, а не уменьшает ее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дикоросы Приамурья планируют продавать в Японии

14 февраля 2020, 17:08
Экономика
Страны АТР
Дальний Восток

Дикоросы Приамурья планируют продавать в Японии

С Японией у региона существуют довольно хорошие связи по экспорту, однако в текущем году правительство Амурской области планирует расширить спектр товаров для поставки в страну Восходящего солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

В правительстве Амурской области подвели итоги сотрудничества с Японией. Как отмечает информационное агентство «Порт Амур», экспорт товаров из Амурской области увеличился практически в 2,5 раза за 2019 год. Однако это не повод «почивать на лаврах», есть решение развиваться в данном направлении и дальше.

Спектр товаров для экспорта в Японию будет расширен дикоросами. Данный вид товаров выбран не просто так. Экологические товары являются трендом не только в странах Азии, но и по всему миру. Жители Амурской области традиционно собирают грибы и ягоды. Вопрос о поставках данного вида товаров неоднократно поступал от японской стороны, как отмечают в правительстве региона.

«Нам нужно наладить кооперацию и переработку. Главам уже поставлена задача собрать информацию, какие объёмы дикоросов и в какое время могут быть собраны. В дальнейшем можно будет рассмотреть варианты поддержки предприятий по переработке дикоросов», — отметил Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Наряду с этим, бизнесмены региона готовятся к участию в нескольких международных выставках, касающихся продуктов питания, которые пройдут на территории Японии.