DEITA.RU
DEITA.RU

Закон об удалённой занятости принимают в России

В России
Жизнь

Закон об удалённой занятости принимают в России

Федерация независимых Профсоюзов России (ФНПР) призывает ускорить работу по законопроекту об удалённой занятости, сообщает ИА DEITA.RU.
Представители ФНПР мотивируют срочность тем, что в России ухудшилась эпидемиологическая обстановка. 

«Готовится отдельная глава в Трудовой кодекс, но пока не принята. <...> Необходимо ускорить работы по ее принятию, потому что проблема [с удаленной и комбинированной занятостью] не ушла», – отметил Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, слова эксперта приводит «Тасс».

В Федерации независимых Профсоюзов России считают, что удалённая или комбинированная занятость должна быть регламентирована по времени, график подобной работы следует прописать в дополнительном соглашении. При этом важным фактором остаётся отсутствие нарушения прав сотрудников.

При этом ряд экспертов отмечает, что опасаться повторения массового ухода «на удалёнку» не стоит, так как его, скорее всего не будет.
Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае на «удалёнку» перевели лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская ГИБДД рассказала о спаде аварийности из-за самоизоляции

17 мая 2020, 12:12
Происшествия
Приморье

Приморская ГИБДД рассказала о спаде аварийности из-за самоизоляции

Режим полной самоизоляции, введенный на территории Приморского края, снизил аварийность по региону, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в региональном ведомстве, за апрель количество ДТП по краю снизилось на 20%. Там произошло только 1492 ДТП, во Владивостоке – на 27% - 702 ДТП. Число погибших в ДТП снизилось на 19%, раненых – на 36%.

В ГИБДД объясняют такую статистику тем, что граждане стали реже выезжать на работу и по своим делам. Однако, из-за пустых дорог в крае увеличилось количество тяжелых ДТП, в том числе со смертельным исходом.

- Отсутствие плотного потока машин создало мнимое ощущение безопасности. Так, за месяц в Приморском крае на 125% увеличилось число ДТП, связанных с превышением скоростного режима, - подчеркнули специалисты ведомства.