DEITA.RU
DEITA.RU

Нищих россиян хотят обучать техническим специальностям

В России
Жизнь

Нищих россиян хотят обучать техническим специальностям

Предложение сделать бесплатное переобучение по техническим специальностям для малоимущих граждан России направил депутат Госдумы Максим Зайцев в адрес главы Министерства труда Антона Котякова, сообщает ИА DEITA.RU.

Автор инициативы полагает, что россияне, чьи доходы ниже прожиточного минимума, должны иметь право обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Там, по мнению Максима Зайцева, помогут в организации бесплатного обучения «по специальностям технических отраслей наук и отраслей агропромышленного комплекса», пишут «РИА Новости». Примечательно, что 17 октября отмечается международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

Депутат рассказал, что согласно официальной статистике Росстата, доля малоимущего населения в Российской Федерации только увеличилась в текущем году. Значит тема актуальна. В пример Максим Зайцев привел программу переобучения граждан предпенсионного возраста в рамках реализации нацпроекта «Демография», благодаря которой участники программы повышают свою квалификацию или обучаются премудростям новой профессии.

Автор инициативы пояснил, что, учитывая текущий период распространения коронавируса необходимо с большим вниманием отнестись к проблеме нищеты в России, и проработать варианты оказания помощи малоимущим гражданам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поджигатели за одну ночь уничтожили несколько катеров в посёлке Приморья

21 сентября 2020, 16:05
Приморье
Происшествия

Поджигатели за одну ночь уничтожили несколько катеров в посёлке Приморья

В посёлке Посьет Хасанского района Приморского края конфликт закончился поджогом. Как сообщил в ИА DEITA очевидец, представители одной из конфликтующих сторон подожгли четыре катера: три маломерных судна, стоящих у берега, и один катер, пришвартованный к пирсу.

Поджог совершили ночью. Несколько плавсредств владельцы успели оттащить от огня, остальные серьёзно пострадали, сгорели почти полностью. «Девяностые возвращаются», - прокомментировал очевидец.

Отметим, что Хасанский район – точка притяжения для браконьеров, добывающих там гребешков и трепанга.

Этой же ночью грандиозный поджог совершили и во Владивостоке: по словам очевидцев, на улице Комарова полыхали восемь автомобилей. Возможно, местным автолюбителям намекали на то, что парковаться надо не у дороги, а на недавно открывшейся автостоянке.