DEITA.RU
DEITA.RU

Бразильцы проголосовали за российскую вакцину от коронавируса

В Мире
Здоровье

Бразильцы проголосовали за российскую вакцину от коронавируса

Каждый второй бразилец готов привиться от коронавируса вакциной российского производства, сообщает ИА DEITA.RU по материалам CNN Brazil.

Как уточняет телеканал, опрос проводил институт Realtime Big Data. Спросили у бразильцев, какой вакциной они хотели бы привиться. Важно отметить, что говорили людям не названия, а страну-производителя.

Как оказалось, больше половины бразильцев (53% опрошенных) готовы привиться от коронавируса вакциной российского производства. 38% от российской вакцины  отказались, еще 9% затруднились ответить.

Рейтинг у России, впрочем, отказался не самый высокий. Это как в бородатом анекдоте, что в забеге из двух участников один пришел вторым, а другой предпоследним.

Наибольшим доверием среди жителей Бразилии, согласно опросу, пользуются вакцины Великобритании, а также Германии и США. Ими готовы привиться по 68% опрошенных.

Меньше всего доверяют бразильцы китайской вакцине. 48% опрошенных хотели бы ей привиться, 46% - нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Отобрали все»: Жириновский рассказал, почему полыхает Хабаровск

5 августа 2020, 21:05
Дальний Восток
Политика

«Отобрали все»: Жириновский рассказал, почему полыхает Хабаровск

Лидер ЛДПР дал откровенное интервью, в котором раскрыл истинные причины хабаровских протестов, сообщает ИА DEITA.RU.

ЛДПР снова взлетела на политический олимп - если не в буквальном смысле, то хотя бы в плане внимания медиа. Фургал, Дегтярев и Жириновский - в эпицентре новостной повестки страны. Глава партии дал большое интервью изданию «Медуза», в котором рассказал свою версию причины протестов в Хабаровске.

Так, Жириновский видит несколько истоков народных волнений. Первое - внезапность ареста народного губернатора, никак не сопровождаемая в СМИ. Если про других арестантов все заранее известно - коррупция, дворцы, махинации, то в случае с Фургалом все произошло внезапно. 

«Раз, в четверг 9 июля — руки за спину, и давай в машину. Люди недоумевают: «Что вы вообще сделали? Почему? За что?», - объясняет Владимир Вольфович.

 Вторая причина - историческая. По мнению Жириновского, у хабаровчан постоянно что-то отбирают, и у людей сложилось устойчивое нехорошее отношение к центру. 

«У них забрали два острова — Уссурийский и Тарабаров. Ни у кого в последние годы ничего не забирали на Дальнем Востоке, только у них», - считает политик.

Третья причина - масс-медиа, которые весь период нахождения Фургала у власти вели против него агрессивную инфомационную политику. По мнению Жириновского, он кого-то разозлил на самом верху. 

Власть осталась недовольна тем, что фактически два региона - Владимирская область и Хабаровский край - вышли из ручного режима. Глава ЛДПР напоминает, что все федеральные каналы нещадно критиковали опальных губернаторов.

«После пожара в пионерском лагере премьер-министр Медведев сразу начал — «Кто там губернатор? Назовите фамилию!». У них там была ненависть… Как это, прорвался, захватил такой край какой-то Фургал, а их достопочтенный Шпорт проиграл выборы», - объясняет Владимир Вольфович.

Кроме того, в интервью ветеран российской политики раскрыл подробности пребывания Сергея Фургала в СИЗО и подтвердил, что информацию о происходящем в стране узник получал напрямую от лидера ЛДПР. По словам Жириновского, Фургалу сначала дали телевизор - но не дали антенну. У экс-губернатора нет ни радио, ни интернета, он фактически до сих пор находится в полной информационной изоляции.

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края был арестован 9 июля по подозрению в организации заказных убийств. Вместо него Владимир Путин назначил в регион другого ЛДПР-овца - Михаил Дегтярева. Дегтярева Хабаровск ожидаемо не принял. Уже почти месяц в городе продолжаются акции протеста, к недовольным хабаровчанам присоединились и другие города Дальнего Востока.