DEITA.RU
DEITA.RU

Названы книги, снижающие стресс 

Жизнь

Названы книги, снижающие стресс 

Эксперты книжного дела назвали несколько авторов, которые помогут избавиться от стресса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Назвали книги для снятия стресса эксперты практически сразу же после высказывания министра здравоохранения о том, что 70% российских работников живут в стрессе. При этом психолог Вероника Сидорова подчеркнула, что стресс не стоит рассматривать только с негативной токи, бывает позитивный стресс, который заряжает энергией людей. Поэтому стресс рассматривают с точки зрения мобилизации человека. 

Главный редактор книжного сервиса по подписке MyBook Екатерина Писарева назвала несколько работ, которые помогут вспомнить о ценности жизни и подбодрят читателя. Из авторов она выбрала Эльчин Сафарли (Дом, в котором горит свет), Павла Санаева (Похороните меня за плинтусом), Мэри Шаффер, и других. 

В свою очередь издательство «Азбука-Аттикус» посоветовало прочитать «Икигай. Смысл жизни по-японски», где раскрывается смысл жизни по-японски. А также несколько книг писателя Майкома Викингома, который популяризировал понятие «хюгге». Также они посоветовали работу Роба Хобсона, которая помогает привести сон в порядок. 

Литературный критик Константин Мильчин рассказал ТАСС, что для литераторов искать покой от стресса в книгах нормально. Он порекомендовал слушать аудиокниги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Странный мужчина залез на опоры моста в Приморье

24 марта 2020, 13:24
Происшествия
Приморье

Странный мужчина залез на опоры моста в Приморье

В районе поворота на Угловое на трассе в Приморье спасателям пришлось снимать странного молодого человека, который решил спуститься по ним вниз, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городских пабликах, в МЧС о поведении странного мужчины рассказали автомобилисты, проезжающие прямо под мостом, на опоре которого висел странный человек.

Также спасателям рассказали о том, что поначалу гражданин гулял по краю моста, несколько раз перелезая за ограждения и ходя прямо по краю.

Отмечается, что на вызов уже приехала полиция и спасатели с пожарной лестницы – они уговаривают неадекватного мужчину спуститься к ним.