DEITA.RU
DEITA.RU

Единороссы после школ пойдут по аптекам

В России
Общество

Единороссы после школ пойдут по аптекам

«Единая Россия» проведет мониторинг цен на лекарства от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам партии.

Нынешней осенью в школах страны высадился целый десант из глав регионов, мэров и депутатов. Все хотели попробовать еду в школьных столовых. По результатам могли похвалить повара, а могли и уволить кого-то из руководства школы или местного отдела образования. Столь пристальный одномоментный интерес власть имущих к школьным столовым объясняется просто – действует партийный проект «Новая школа», в его рамках и проводится общероссийский мониторинг. Ну а так сложилось, что абсолютное большинство высших должностных лиц на местах или единороссы, или тайные и явные сторонники партии.

После школ единороссы намерены пойти по аптекам. Как рассказала координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко, уже со следующей недели активисты партпроекта посетят аптечные сети. Смотреть представители партии власти будут прежде всего на ценники лекарств от коронавируса. Результаты проверки будут доведены до Минздрава и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса – «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Все это, в сущности, одно и то же, но от разных российских производителей. Все эти препараты относятся к одному международному непатентованному наименованию «Фавипиравир».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто может получить новые международные водительские права

1 августа 2020, 06:15
Авто
В России
Туризм

Стало известно, кто может получить новые международные водительские права

Российские журналисты накануне, 30 июля, заметили, что новые карточки водительских прав выпущены в соответствии с международными требованиями, сообщает ИА DEITA.RU.

На правах нового образца напечатана не только надпись «Водительское удостоверение», но и дублирующие ее Permis de conduire (на французском) и Driving licence (на английском языке). Фактически оказалось, что новый формат был введен уже давно, пишет ТАСС.

«Такие водительские удостоверения начали выдавать более года назад, сначала в некоторых подразделениях ГИБДД, а с февраля – уже повсеместно», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Смысл такой поправки заключается в том, чтобы привести карточки в соответствие с международной конвенцией о дорожном движении. Ее подписали почти 80 стран, и теперь российские водители без дополнительных документов смогут управлять автомобилем на соответствующих территориях.