DEITA.RU
DEITA.RU

8 секретных советов по приготовлению блинчиков и шоколадный соус

Лайфхак

8 секретных советов по приготовлению блинчиков и шоколадный соус

1. Чтобы ваши блинчики получились пышными и воздушными, необходимо просеивать муку перед приготовлением!

2. Чтобы блинчики получились золотистыми и пористыми, а не бледными, следует внимательно следить за тем, чтобы дрожжевое тесто не перестояло!

3. Если тесто перекисло, добавьте сахар и сразу приступайте к готовке! Тесто перекисает из-за того, что дрожжи перерабатывают весь добавленный сахар! Количество сахара влияет на румяный цвет ваших блинчиков!

4. Не стоит слишком сильно взбивать тесто для ваших блинчиков, иначе вы рискуете потерять их пышность!

5. Первый ваш блинчик не будет комом, если разогреть сковороду на максимум!

6. Удобнее всего смазывать сковородку половинкой картофелины, которую нужно смазывать растительным маслом!

7. Прокалите вашу сковороду солью перед самой выпечкой!

8. Когда в тесте не хватает муки, блинчики будут поднимается по краям, а центр будет сырым!

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС


Нам понадобится:

Горький шоколад - (40г)
Сгущенное молоко - (130г)
Сливочное масло - (15-18г)
Какао - (1 ст. л.)
Сливки (10%) - (70мл)

Готовим:

На водяной бане растапливаем масло и шоколад! Добавляем какао и сгущённое молоко. Следом добавляем половину от нужной порции сливок и тщательно перемешиваем. Дальше медленно вливаем остатки сливок и перемешиваем, доводя до однородной массы.
У вас получился прекрасный, густой и не замерзающий в холодильнике соус для блинчиков!

Приятного аппетита!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пеший путешественник из Подмосковья застрял по пути во Владивосток

17 апреля 2020, 16:42
Общество
Приморье

Пеший путешественник из Подмосковья застрял по пути во Владивосток

Известный путешественник Андрей Шарашкин, в июне 2018 года вышедший из города Жуковский в сторону Владивостока, не смог с первого раза покинуть Хабаровск, сообщает ИА DEITA.RU.

Военный пенсионер из Тюмени придерживается собственного плана, в соответствии с которым уже несколько дней должен продолжать путь во Владивосток. В Хабаровск он прибыл еще 11 апреля, воспользовавшись гостеприимством местных жителей, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Думал продолжить путь в четверг. Уже был в дороге, но меня опять завернули. На меня вышел мой подписчик. Он сказал, что полгода ждал, когда я доберусь до Хабаровска. Приехал забрал меня на машине к себе на дачу, общаемся. Надеюсь, что всё-таки продолжу своё путешествие», – рассказал 53-летний путешественник.

Шарашкин идет только пешком, в рюкзаке несет все, что нужно для ночевки под открытым небом. Но за его маршрутом многие следят онлайн, и почти в каждом городе кто-то приглашает на постой.