DEITA.RU
DEITA.RU

Китайские эксперты восхитились российским «самолетом из будущего»

В России
Армия

Китайские эксперты восхитились российским «самолетом из будущего»
Автор фото: wikipedia.org / Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

 Предшественник нового российского истребителя Су-57 МиГ 1.44, разработанный в Советском Союзе, опередил свое время, став настоящим «самолетом из будущего». К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, по словам китайских аналитиков, в 1980-е годы США работали над собственным истребителем пятого поколения, и СССР не собирался отставать от оппонента. Так появился проект многофункционального фронтового истребителя (МФИ). Сначала опытный образец обозначили шифром 1.42, но позднее он стал известен как МиГ 1.44.

«В то время специалисты раздумывали над тем, как удовлетворить суровые требования советских ВВС к будущему самолету. Он должен был обладать скрытностью и сверхвысокой маневренностью», — пишут авторы Sohu.

Главным преимуществом нового истребителя, по словам китайских экспертов, должен был стать мощнейший двигатель АЛ-41Ф, который создавали с применением самых передовых технологий. Авторы Sohu отметили, что в то время МиГ 1.44 обладал «мощной и разрушительной силой и был способен уничтожить любого крылатого противника четвертого поколения». Однако распад СССР повлек за собой кризис, который привел к тому, что перспективный проект заморозили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяных угонщиков поймали у вскрытой машины

2 февраля 2020, 13:30
Приморье
Криминал

Пьяных угонщиков поймали у вскрытой машины

Приморские полицейские задержали угонщиков на месте преступления, сообщили DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

А дело было так. Два жителя Артема, завладеть автомашиной Мазда МПВ, стоящей на придомовой территории на улице Фрунзе. Они камнем разбили боковое стекло и проникли в салон. Однако, увидев подъезжающую к ним автомашину, покинули салон и попытались скрыться.  

По подозрению в совершении преступления задержаны местные жители в возрасте 19 и 20 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Задержанные рассказали, что в тот вечер употребляли спиртные напитки у знакомого. Когда пришло время возвращаться домой, было уже далеко за полночь. Идти пешком не захотели, а денег на такси не было. Проходя мимо дома по улице Фрунзе, они обратили внимание на автомашину, стоящую на придомовой территории, и решили воспользоваться транспортным средством. Умысла на кражу автомобили, со слов задержанных, у них не было. Молодые люди лишь хотели покататься по городу, а потом добраться до дома.

Реализовать преступный замысел помешали неравнодушные граждане, сообщившие о инциденте, и сотрудники полиции, оперативно приехавшие на место происшествия.