DEITA.RU
DEITA.RU

Главный источник заражения коронавирусом назвали в Минздраве

В России
Здоровье

Главный источник заражения коронавирусом назвали в Минздраве

Как рассказал главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов, большая часть заразившихся коронавирусом россиян подхватывают инфекцию во время отдыха, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Газета.ру», 90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха. По словам  главного аллерголога-иммунолога Минздрава России, это  связано с большим скоплением людей на пляжах и в общественных местах на курортах.

Хаитов подчеркнул, что такой процент заражений неизбежен, так как на отдыхе граждане зачастую пренебрегают ношением средств защиты. Он добавил, что в настоящее время крайне важно следить за соблюдением введенных в стране карантинных мер.

По последней информации оперативного штаба, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в России увеличилось на 14 922 человек. Лидерами по заражениям стали Москва (+4 648 человек), Санкт-Петербург (+659) и Московская область (+458).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор раскрыл 4 секрета покупки незамерзающей жидкости

20 февраля 2020, 18:39
Авто
В России

Роспотребнадзор раскрыл 4 секрета покупки незамерзающей жидкости

Даже конец зимы – не повод забывать про правила выбора незамерзайки для автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU. Ведь именно в такой период, когда под ногами слякоть и грязь, водители и пользуются ей чаще всего.

В Роспотребнадзоре напомнили, что контрафактные незамерзайки, как правило, делают на основе метилового спирта – метанола. Это яд для человеческого организма. Вдыхание паров этого спирта может привести к слепоте, проблемам с дыханием и сосудами и даже к смерти. Все это – за рулем автомобиля.

Роспотребнадзор напомнил водителям 4 вещи, на которые необходимо обращать внимание при покупке незамерзайки.

Логотип и надписи должны быть легко читаемыми

На этикетке можно найти инструкцию по применению, все предосторожности, состав и сроки годности

Незамерзайка должна иметь свидетельство о государственной регистрации. Этот документ продавец обязан показать по требованию

Продавец также обязан показывать покупателям сертификат соответствия на товар