DEITA.RU
DEITA.RU

Рост цен на услуги ЖКХ запланировали в России

В России
ЖКХ

Рост цен на услуги ЖКХ запланировали в России

Федеральная антимонопольная служба разъяснила, на сколько могут быть повышены тарифы компаний инфраструктурного сектора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РГ, разъяснение ФАС поступило в Российскую трехстороннюю комиссию. В документе говорится о тарифах, которые будут устанавливаться на 2021 год и на период 2022 и 2023 годов.

Предельный рост тарифов на электричество должен соответствовать прогнозу социально-экономического развития страны до 2024 года. То есть, тарифы не должны вырасти больше, чем на уровень годовой инфляции. А по нынешним правительственным расчетам это не выше 4% в год.

Изменение совокупной платы населения за коммунальные услуги в 2021-2023 годах также не должно превысить уровень годовой инфляции, то есть все те же 4% годовых.

Цены на связь в 2021 году могут вырасти на 3,7%, в 2022 и 2023 годах - на 4%. «По результатам экспертных оценок, удельный вес расходов на услуги связи в потребительской корзине населения составляет около 3%», - говорится в разъяснениях ФАС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший глава приморского минздрава вышел на федеральный уровень

11 марта 2020, 12:21
Политика
Приморье
В России

Бывший глава приморского минздрава вышел на федеральный уровень

Виктор Фисенко, бывший на должности зампреда правительства Приморья теперь назначен на должность советника главы федерального Минздрава Михаила Мурашко, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно из СМИ, в начале февраля текущего года Фисенко ушел из краевого правительства. Чуть больше года он трудился в сфере здравоохранения Приморья. В начале прошлого года Виктор Фисенко стал главой департамента здравоохранения региона.

Уже летом глава Приморья Олег Кожемяко назначил Фисенко вице-губернатором, а после переформирования администрации края – уже в правительстве – он был назначен министром.

Напомним, что не так давно кадровые изменения произошли и в мэрии столицы края. Так, у Владивостока появился новый вице-мэр Максим Акульшин.