DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут по-новому менять «управляйку»

В России
Общество

Россияне смогут по-новому менять «управляйку»

В Государственную думу внесли законопроект, который изменит процесс смены управляющей компании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Если сейчас для смены УК требуется более половины голосов от участников общего собрания дома, то в будущем для УК может потребоваться более половины голосов собственников квартир. В настоящее время для смены УК требуется четверть голосов плюс один. Итог частая смена управляющий компаний.

Законодатели считают, что такие изменения уладят конфликты жильцов и затруднят фальсификацию голосования. Авторами законопроекта стали депутаты парламентарии Красноярского края. Изменения предлагается внести Жилищный кодекс.

Отметим, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об автоматическом назначении УК для многоквартирных домов, собственники которых еще не определились с УК.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ночные свадьбы: В Москве зарегистрировали первые браки

2 февраля 2020, 15:40
Общество
В России

Ночные свадьбы: В Москве зарегистрировали первые браки

В Грибоедовском ЗАГСе в ночь на 02.02.2020 зарегистрировали восемь браков, сообщает DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии города, восемь – это максимальное количество молодоженов, которые мог принять дворец бракосочестаний. Новый режим работы был введен в учреждении в декабре прошлого года из-за его высокой популярности. 

Как рассказали одним из ночных молодоженов, они хотели расписать в феврале, и были готовы на любую дату, однако им предложили ночное время и красивую дату с четырьмя двойками, на что они согласились. Еще одни новобрачные предполагают, что ЗАГС будет пользоваться популярностью, у группы людей, любящих ночное времяпрепровождение. После росписи можно потусить, а утром уже проснуться супругами. 

Отметим, что в красивую дату 02.02.2020 в Москве распишется более тысячи пар в нескольких ЗАГСах, которые распахнули свои двери в выходной день.