DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на что уходят деньги автолюбителей

Авто
В России
Деньги

Стало известно, на что уходят деньги автолюбителей

Опрос РГС Банка показал, что большинство российских автомобилистов тратят свои средства на топливо и уплату штрафов, сообщает ИА DEITA.RU. При этом в каждом городе наблюдается своя разделение.

Так, в среднем более половин автобюджета уходит на топливо, второй по популярности статьёй является оплата штрафов, рядом находится оплата ремонта, а после идет страховка и парковки. В зависимости от города отличается и расход статей, в Санкт-Петербурге меньше всего водителей отдали свои голоса за топливо – 45%, но в сравнении с жителями других городов они больше всех тратятся на ремонт – 23%. Больше всех на топливо тратят в Ростове-на-Дону и Воронеже почти 60%. Однако в Ростове на парковки местные жители тратят только 4% автобюджета.

Москвичи отдают десятую часть на паркоку и почти четверть на оплату штрафов. Больше всех на страховки уходят у жителей Омска, меньше всего платят в Самаре – 4%.

В опросе приняли участие более полутора тысячи человек, проживающих в городах свыше 100 тысяч жителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД объявила облаву на неплательщиков штрафов

20 февраля 2020, 18:51
Авто
В России

ГИБДД объявила облаву на неплательщиков штрафов

ГИБДД России объявила о старте массовой охоты на неплательщиков штрафов, сообщает ИА DEITA.RU. Акция поиска должников организована вместе с Федеральной службой судебных приставов.

Как пишет РБК, особое внимание два ведомства будут уделять водителям, которые не оплатили более тысячи штрафов за последние два года. Таких в России 80 физических лиц и 180 юридических. Также ловить будут тех, на ком «висит» от ста штрафов.

По информации издания, работа по поиску и остановке должников планируется масштабная. Так, ГИБДД будет получать информацию от приставов – ФИО должника и данные об имуществе. Камеры, установленные во всех российских городах, будут отслеживать передвижения автомобилей должников, а посты ГИБДД – получать информацию о направлении движения.

Напомним, должниками водителей начинают считать через 70 дней после получения постановления о нарушении – если человек сразу не оплатил штраф. За долги можно лишиться права выезда за границу и резидентского права на бесплатную парковку.