DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, какие машины чаще всего «не выживают» после ДТП

Авто
В России

Озвучено, какие машины чаще всего «не выживают» после ДТП

Страховщики крупной российской компании назвали автомобили, которые обычно не восстанавливают после ДТП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на banki.ru.

В списке лидеров немецкие автомобили Porsche, Mercedes-Benz и японский Infiniti. На них приходится больше всего убытков.

Так, по данным аналитиков 0,75% владельцев Porsche попали в аварию, после которой не стали восстанавливать автомобиль. Среди владельцев Infinity таких оказалось 0,58%, а среди Mercedes-Benz – 0,55%.

Также часто в подобные ДТП встречаются среди владельцев американского Jeep и немецких BMW и Audi, от 0,51% до 0,49%. Закрывает десятку подобных автомобилей марки Renault, ВАЗ, Kia и Suzuki.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разблокировать банковский счет стало проще

16 июня 2020, 10:40
В России
Деньги

Разблокировать банковский счет стало проще

Федеральная налоговая служба проинформировала о новом механизме ускорения разблокирования банковских счетов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Речь идет о том, что на сайте ФНС значительно доработаны личные кабинеты индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Эти категории налогоплательщиков теперь могут сами подать обращение в электронном виде, приложив к нему платежные документы, которые подтверждают уплату задолженности.

По замыслу налоговиков, такие нововведения позволят ускорить  в два раза разблокировку банковских счетов: интернет-сервис «Банкинформ» будет узнавать о снятии ограничений операций по счетам должников быстрее.

Еще одно нововведение также произошло в личных кабинетах индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Эти категории налогоплательщиков смогут быстро узнать почему, собственно, их банковские счета заблокированы. В личные кабинеты будут направлять документы, которые стали основанием для блокирования счета, а также укажут сумму, в  отношении которой принято  решение о «замораживании» и непогашенный остаток по документу.

В марте 2020 года в России вступил в силу закон о блокировке банковских карт, который был разработан и внесен в российский парламент группой депутатов Госдумы, включая Наталью Поклонскую. Касается он лиц физических. В случае блокировки электронного денежного перевода клиента оператор обязан в тот же день уведомить клиента и сообщить  причину.

Правила, по которым сомнительные переводы и платежи могут блокироваться, были установлены еще раньше. Но банковские клиенты нередко жалуются на то, что средства на их личных счетах блокируют без предупреждения. Это становится причиной убытков и доставляет неудобства.

«Теперь эта сторона банкинга станет более открытой, и блокировка счета клиента перестанет быть неожиданной, а значит, не сможет быть манипулятивным инструментом», - прокомментировала в социальных сетях один из разработчиков закона депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

По новому  закону банки обязаны информировать клиента о блокировке счета в различной форме: СМС-сообщением, телефонным звонком, о самом факте блокировки, а также причинах, почему это произошло.