DEITA.RU
DEITA.RU

Объявлено единственное эффективное средство от COVID-19

В Мире
Общество
Здоровье

Объявлено единственное эффективное средство от COVID-19

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сказал, какое лекарство помогает победить коронавирусную инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, справится с вирусом может только дексаметазон, к такому выводу пришли специалисты после применения нескольких тактик лечения. Именно дексаметазон помогает справиться с болезнью пациентам, болеющим в тяжёлой форме.

Также Гебреисус подчеркнул, что гидроксихлорохин не оправдал надежды специалистов, также как и ремдесивир и интерферон.

Напомним, что коронавирусная инфекция начала свой путь из китайского города Ухань в конце прошлого года. В марте этого года в мире была объявлена пандемия. Россия не избежала участи всего мира, весной страна закрыла границы и ввела карантинные меры.

Также были начаты разработки вакцины от новой инфекции, которые завершились регистрацией новой вакцины. Зарегистрировали ее ранее положенного срока, до третьего этапа испытаний. Кроме этого, в России зарегистрировали несколько лекарственных препаратов, которые должны победить болезнь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лавочники и автосервисы стали основой экономики Приморья

23 января 2020, 12:04
Экономика
Приморье

Лавочники и автосервисы стали основой экономики Приморья

Каждое третье юридическое лицо в Приморском крае занимается или торговлей, или ремонтом автомобилей, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, при регистрации 31% предприятий края заявили основным видом деятельности торговлю оптовую и розничную, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, 12% - транспортировку и хранение, 9% - строительство, 8% - деятельность по операциям с недвижимым имуществом.

Та же тенденция, еще в больших масштабах четко отслеживается и в структуре занятий индивидуальных предпринимателей. Из 56.2 тыс. приморских ИП, 45% заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Всего же в Приморье, по данным статистического регистра хозяйствующих субъектов на 1 января 2020 года учтены 56,7 тыс.  организаций, из которых 55,4 тыс.  являются   юридическими лицами, 1.3 тыс. - филиалами, представительствами и другими обособленными подразделениями юридических лиц. Преимущественно предприятия сосредоточены в городских округах (90%).

Ранее DEITA.RU сообщало, что в 2019 году на Дальнем Востоке в эксплуатацию ввели 147 тысяч квадратных метров недвижимости, которая предназначена для торговых центров. Это в 10 раз больше по сравнению с данными 2018 года. 

По мнению экспертов консалтинговой компании «Магазин магазинов», такая активность связана с льготами, которые были введены на Дальнем Востоке несколько лет тому назад. Они отмечают, что в настоящее время активное строительство ТЦ введется в Хабаровске, а в последующие годы перейдет в менее крупные города Уссурийск, Благовещенск и Петропаловск-Камчатский. 

Дмитрий Санников