DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о последствиях отказа от вакцинации от COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Россиянам рассказали о последствиях отказа от вакцинации от COVID-19

Нежелание делать прививку от коронавируса может послужить предлогом для отказа в найме на работу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом рассказал первый заместитель председателям комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, в России есть ряд профессий, представители которых обязаны соблюдать повышенные меры предосторожности и эпидемиологической безопасности.

Как отметил сенатор, в случае если гражданин ходит на обычную работу в офис, то добиваться его обязательной вакцинации нет особого смысла. Однако, те, кто работают, например, в общепите, системе здравоохранения, социальной сфере – им нужно прививаться обязательно, считает Рязанский.

Кроме этого, по словам законодателя, некоторые руководители могут отстранить от работы непривитых сотрудников на время вспышек эпидемии. Вместе с тем, в подобных случаях начальник обязан предоставить выбившему другую должность. Если перевод или удаленный режим работы невозможен, сотруднику выплачивается пособие.

Ещё одним возможным последствием, по словам сенатора, может стать запрет на въезд из страны, т.к. некоторые государства уже отказываются пускать к себе непривитых туристов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Убивший кондуктора приморец отправится в дурдом

1 июля 2020, 08:45
Криминал
Правосудие
Приморье

Убивший кондуктора приморец отправится в дурдом

Житель Владивостока, осенью прошлого года открывший настоящую охоту на трамвайных работников, по решению суда вместо тюрьмы отправится на принудительное лечение, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый инцидент произошел в сентябре. Тогда мужчина зашел в остановившийся на «Борисенко» трамвай и шилом ударил в голову женщину-водителя, после чего убежал. В октябре он взял с собой металлический прут, которым проломил голову кондуктору, работавшей в трамвае. Женщина скончалась. Не остановившись на содеянном, приморец дошел с прутом до КПП городского пассажирского вагонного депо, где ударил в голову сотрудника предприятия.

«Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает шизофренией, в силу чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – рассказали в краевой прокуратуре.

По решению суда мужчина отправится в психиатрический стационар спецтипа с интенсивным наблюдением.