DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, какие штрафы грозят водителям на АЗС

Авто
В России
Деньги

Озвучено, какие штрафы грозят водителям на АЗС

Подавляющее большинство российских автовладельцев может даже и не подозревать, что каждый раз, когда они приезжают заправляться на АЗС, они всегда рискуют получить штраф за нарушение тех или иных правил, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Существует как минимум шесть основных видов проступков, за которые могут повести денежную ответственность граждане на заправке. Так, самым частым из них является превышение предельно допустимой скорости.

Немногие знают, что на территории АЗС нельзя ехать быстрее пяти километров в час. Кроме этого, правилами запрещён сквозной проезд через заправку или разворот через её территорию.

Следующая ситуация, которая может стать причиной штрафа на АЗС – это курение. При чём, «дымить» запрещено как снаружи, так и внутри машины. Также для соблюдения пожарной безопасности запрещается наливать топливо в пластиковую ёмкость и говорить на запрвке по мобильному телефону: устройство может вызвать искру.

Далее – запрещено производить любой ремонт автомобиля на расстоянии ближе 15 метров от колонок, заправлять машину с работающим двигателем, приближаться к соседнему авто в очереди ближе трёх метров.

Все эти правила направлены на то, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций, сопряжённых с риском для жизни автолюбителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцам упростят трудоустройство в России

11 сентября 2020, 16:15
В России
Общество

Иностранцам упростят трудоустройство в России

В России планируется отменить институт временного проживания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Валентины Казаковой, МВД уже начало разработку нового законопроекта, упрощающего получение российского гражданства иностранцами.

В результате принятия новых норм, предполагается, что в существующая сейчас многоступенчатость в виде сначала разрешения на временное проживание, затем вида на жительство и последующее получение гражданства, должны быть упрощены.

Кроме этого, по словам чиновницы, готовится и упрощение процедуры получения разрешения для работы иностранцев в России. Для них будут вводиться различные электронные реестры, которые позволят перейти к электронному документообороту, что тем самым упростит привлечение иностранцев к работе в нашей стране.