DEITA.RU
DEITA.RU

Названы новые размеры пособий для россиян

В России
Деньги
Общество

Названы новые размеры пособий для россиян

Начало следующего года ознаменуется для всех россиян изменением размеров привычных социальных пособий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Бизнес.ру».

Увеличение их объёма связано с ростом минимального размера оплаты труда до 12 392 рублей. В результате, так, например, минимальное пособие по беременности и родам поднимется до 57 037 рублей, а максимальное — до 340 795 рублей.

Немного вырастет и популярное у россиян пособие по уходу за первым ребёнком – до 4 956,8 рубля в месяц. При этом, обновлённый максимальный размер пособия составит 29 600,48 рубля.

Кроме этого, т.к. МРОТ учитывается также и при расчёте больничного листа, то теперь такого рода выплаты будут составлять уже 407,41 рубля в день.

Что касается индексации пенсий, то в 2021 году данные социальные пособия планируется увеличить на 6%. Повышение не коснётся работающих пенсионеров.

Ранее о том, что индексацию их пенсий нужно вернуть, заявлял лидера партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, новая редакция Конституции России не указывает на разницу работающих и неработающих пенсионеров в статье про индексации пенсий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сахалин соединят с материком неизвестно чем

22 января 2020, 14:18
Общество
Транспорт
Дальний Восток

Сахалин соединят с материком неизвестно чем

Два варианта железнодорожного перехода с материка на Сахалин предложили авторы проекта, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как напоминает агентство, проект строительства железнодорожного перехода с Сахалина на материк обсуждается уже много лет. Причем, свои сторонники есть как у варианта с мостом, так и с тоннелем. К окончательному решению высокие руководители еще не пришли. Ну а пока представлены разные варианты проекта. В разработке участвовало 16 разных проектных институтов и других учреждений. В эту работу было вложено более 3 миллиардов рублей.

Ось трассы мостового перехода предлагается разместить в двух вариантах: либо по линии мыс Средний (Хабаровский край) - мыс Погиби на острове, южнее проходящих коммуникаций - газопровода, либо из бухты близ горы Муравьева до мыса Погиби.

Во втором варианте расстояние до коммуникаций увеличивается, что позволяет соблюсти требования по охранным зонам, а также уменьшает вероятность влияния моста на них. Мостовой переход предлагается сделать однопутным с шириной колеи 1520 мм.

Трасса по первому варианту в материковой части в районе небольшого поселка Лазарев Николаевского района, находящемся недалеко от мыса Среднего, расположена на крутых склонах. Там выявлены места, где возможны оползни и обвалы и необходимо будет предусмотреть дополнительные меры по предотвращению завалов пути.

Для строительства тоннеля предполагается устройство временных предпортальных площадок, в частности, на восточном побережье материковой части пролива Невельского; ближайшим населенным пунктом там является поселок Лазарев, и в районе мыса Погиби с одноименным упраздненным поселком на северо-западе Сахалина на побережье пролива Невельского у самой узкой его части. Ближайший к этому месту — поселок Ныш. Тоннель также предполагается однопутным с шириной колеи 1520 мм.

В марте 2020 года в Николаевске-на-Амуре проекты перехода через пролив будут представлены на общественных слушаниях. Примечательно, что речи о переходе автомобильном не идет – только железнодорожный.

Дмитрий Санников