DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист заявил о двойной девальвации рубля

В России
Деньги
Экономика

Экономист заявил о двойной девальвации рубля

В текущем году в России произошло уже две девальвации рубля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Об этом заявил экономист Василий Колташов. По его словам, первая из двух уже состоявшихся девальваций национальной валюты произошла ещё весной 2020 года.

Она стала прямым следствием стремительного падения мировых цен на нефть и другие виды углеводородного топлива. Тогда, как отмечает эксперт, обесценивание рубля выглядело вполне логично.

Однако, вторая девальвация, как заметил Колташов, произошла в условиях, когда она не должна была происходить. В ситуации безумной эмиссии доллара США, должен был падать в цене именно он, а не рубль.

Именно по этой причине, экономист считает вторую девальвацию «позорной». Он также прокомментировал слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который сказал, что это «круто».

Как отметил Колташов, рубль рухнул именно в тот момент, когда государственная казна получила большой импульс в виде денег от внутреннего туризма. Так что сказать, что это замечательно, нельзя, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

По QR-коду: выдачу медсправок в России хотят изменить

23 октября 2020, 15:15
В России
Общество
Здоровье

По QR-коду: выдачу медсправок в России хотят изменить

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой создания в России новый электронной базы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

В неё, согласно идее парламентария, должны попадать все медицинские справки россиян. При этом, должна изменить и процедура их заверки.

Сухарев предложил ставить на каждом документе специальный QR-код, по которому можно было бы легко и быстро найти информацию в новой базе.

Свою идею депутат направил на рассмотрение в министерство здравоохранения России. По его мнению, новый подход поможет решить извечную проблему с поддельными справками, которые продаются в интернете.

Кроме этого, как отметил в своём письме парламентарий, использование QR-кодов на медсправках предотвратит использование мошеннических схем: с их помощью любая организация сможет оперативно проверить, является ли справка действительной.