DEITA.RU
DEITA.RU

Ипотечники скоро не смогут платить по кредитам

В России
Деньги
Экономика

Ипотечники скоро не смогут платить по кредитам

Государственная программа льготного кредитования ипотеки под 6,5% годовых сыграет с россиянами злую шутку.

Об этом предупреждает экономист Константин Селянин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, продление сроков программы вкупе со второй волной кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, могут привести к полному коллапсу в сфере ипотечного кредитования.

Специалист боится ситуации, при которой россияне, взявшие ипотеку, перестанут платить по кредитам даже со льготными условиями. Это приведёт к тому, что ипотечникам придётся выбирать на что им тратить деньги – на погашение займа, пусть и дешёвого, или на еду.

Многие в такой ситуации просто перестанут платить за ипотеку, предсказывает Селянин. При этом, как считает эксперт, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать лишь рост экономики страны и, как следствие, повышение финансовой обеспеченности граждан.

Ранее о том, почему сбережения россиян могут «сгореть», высказался известный российский экономист Сергей Глазьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучены зарплаты в самых перспективных отраслях

11 марта 2020, 22:55
Экономика
Общество

Озвучены зарплаты в самых перспективных отраслях

Государственный орган статистики РФ составил рейтинг самых оплачиваемых специальностей в стране, сообщает ИА DEITA.RU. Росстат основывался на данных за 2019 год.

Больше всего получают работники сфер страхования, а также финансисты. Как пишет РИА «ФАН», средняя зарплата таких работников – 102 тысячи рублей. На втором месте – добыча нефти и других полезных ископаемых (88 тысяч рублей).

В топ-3 прибыльных сфер деятельности Росстат включил также сферу информации и связи. В среднем работники получали по 74 тысяч рублей.