DEITA.RU
DEITA.RU

Как защищаться от коронавируса зимой, рассказал врач

В России
Здоровье

Как защищаться от коронавируса зимой, рассказал врач

Особенности поведения нового коронавируса в зимний период ещё очень плохо изучены, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире радио «Sputnik» рассказал заслуженный врач России Александр Карабиненко. По его словам, в зимний период времени россиян следует проявить максимальную сознательность и обеспечить соблюдение всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Прежде всего, специалист заострил своё внимание на масочно-перчаточном режиме. Как отметил эксперт, зимой и маска, и перчатки должны стать обязательным элементом внешнего вида каждого россиянина. Эти предметы будут не только согревать, но и предотвращать распространение вирусов.

Сейчас, как подчеркнул Карабиненко, врачи предположительно сравнивают поведение вируса с обычным сезонным гриппом, который как раз имеет наибольшую активность именно зимой.

Ранее сообщалось о том, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в России уже в конце ноября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летний лайфхак сделает ваш отдых еще немного приятнее

18 июля 2020, 02:15
Лайфхак
Общество

Летний лайфхак сделает ваш отдых еще немного приятнее

Что может быть лучше в летнюю жару, чем расположиться в тенечке с бокалом прохладного напитка? Как сделать комфорт еще более полным, расскажет ИА DEITA.RU.

Не всегда сок, лимонад или квас сразу той самой температуры, которая окажется наиболее подходящей в нужный момент. Греть, конечно, их летом никто не будет, так что микроволновая печь не пригодится… А вот охлаждение и, соответственно, холодильник – это другое дело.

Если просто поставить кувшин или стакан в холодильник, ждать придется долго. Если достать заранее подготовленный лед – изменится вкус, ведь растаявшая вода неизбежно разведет напиток.

Оригинальный выход – заблаговременно заморозьте виноград без косточек и используйте ягоды вместо льда в напитках. Потом ягодки с чистой совестью можно достать ложечкой и съесть.