DEITA.RU
DEITA.RU

На Украине заявили об «империи до Владивостока»

В Мире
В России
Приморье

На Украине заявили об «империи до Владивостока»

Распространению европейской культуру до Владивостока поспособствовали именно украинцы.

Такое мнение в эфире Ukrlife.tv озвучил бывший глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко. По его словам, это произошло ещё времена, когда существовала «украинская империя» с центром в Киеве.

Как считает оратор, она якобы имела широкое историческое значение, а её влияние получила своё продолжение в веках в виде культуры.

Кроме этого, Смешко также заметил, что Украина совершила ошибку после распада СССР, т.к. стране нужно было переименовать себя в «Украину-Русь».

Такое наименование, по мнению генерала, могло бы верно отразить вклад украинцев в историю. Кроме Владивостока украинская культура также распространилась и в Уссурийске, прикрыв собой «очень слабое Московское государство», подытожил Смешко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

12 августа 2020, 15:55
В России
Дети

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

Клиенты банков всё чаще жалуются на нарушения со стороны кредитных организаций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Общероссийский народный фронт был вынужден направить в Центробанк письмо с просьбой проверить банки на нарушения. Общественники неоднократно получали жалобы от банковских клиентов сами, анализировали жалобы, размещённые на специализированных порталах, и публикации в СМИ.

Среди нарушений, которые чаще всего отмечал Народный фронт, выделяются отказы в предоставлении кредитных каникул, необходимых клиентам в связи с коронавирусной пандемией, многих лишившей доходов. Естественно, отказывают не прямым текстом, а «теряют» заявки на их предоставление.

Также банки могут навязывать клиентам собственные программы рассрочки по кредитам, отличающиеся от тех, которые в связи с пандемией разработало государство. Отличаются они в выгодную для банка и грабительскую для клиента сторону.

Менеджеры усложняют клиентам жизнь и тем, что требуют у них дополнительные документы, которые на самом деле не нужны для оформления кредитных каникул, или просто умалчивают часть информации, хотя Центробанк в информационных письмах указывает на необходимость разъяснять гражданам все существенные условия программ рассрочки, различия разных программ и другую информацию, которая необходима для понимания клиентом предложения банка.

В отношении банковских клиентов уже сформировалась порочная практика презумпции виновности – обманутые жертвы ипотеки и других кредитов по умолчанию виноваты в том, что им навязали невыгодные условия, пока они своими силами не докажут обратное. Кроме того, банки не обязаны отчитываться в ЦБ по каждой жалобе, поэтому официальные данные по количеству нарушений получить затруднительно. Пока Банк России не может утихомирить кредитные организации, наживающиеся на клиентах сверх меры, так что общественники рекомендуют ходить в банки с диктофоном – чтобы были доказательства, если менеджер всё-таки подсунет рассрочку с наименее привлекательными для клиента условиями.