DEITA.RU
DEITA.RU

Этот день настанет: обрушения рубля не стоит ждать раньше ключевой даты

В Мире
В России
Экономика

Этот день настанет: обрушения рубля не стоит ждать раньше ключевой даты

Президентские выборы в США, назначенные на 3 ноября, могут стать решающей точкой, после которой курс рубля может резко измениться, считает финансовый аналитик Анна Зайцева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По словам эксперта, до конца октября национальная валюта может даже слегка укрепиться по отношению к доллару – от 77 до 78,8 рублей.

Однако, объявление результатов голосования за следующего президента Америки может серьёзно пошатнуть положение валюты России.

До этого момента, как считает специалист, рублю не грозят никакие катаклизмы и перепады. Курс евро при этом не должен превысить 92,4.

Также Зайцева назвала причины ослабления рубля. Ими стали вторая волна COVID-19 и нестабильная динамика цен на нефть.

При этом, европейские санкции против России слабо сказались на рубле, потому что этот фактор уже был заложен в котировках, подытожила аналитик.

Ранее своё мнение о том, что политика Минфина и Центробанка может привести к тому, что деньги россиян просто «сожжёт» девальвация, высказал академик РАН Сергей Глазьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция расследует инцидент с протаранившим школу Патриотом

23 октября 2020, 13:50
Приморье
Происшествия

Полиция расследует инцидент с протаранившим школу Патриотом

Полиция расследует ДТП, которое устроила молодая мать на внедорожнике в районе Снеговой Пади, сообщили ИА DEITA.RU в приморском ГИБДД. Инцидент произошёл утром 22 октября.

По официальной версии сотрудников автоинспекции, 34-летняя женщина-водитель, находясь за рулём внедорожника «УАЗ Патриот», перед началом движения перепутала положение рычага переключения передач. Когда она нажала на педаль газа, автомобиль покатился вперёд, хотя женщина собиралась сдать назад.

Из-за такой ошибки машина перемахнула через бордюр, выбила секцию забора и съехала с косогора на территорию школы № 83, врезавшись в стену здания образовательного учреждения.

Состояния опьянения у водительницы не выявлено. Пострадавших в ДТП нет, полиция зафиксировала только механические повреждения здания школы и самого внедорожника. Проводится дальнейшее расследование необычной аварии.

На счету виновницы аварии уже есть три нарушения правил дорожного движения – трижды её привлекали к административной ответственности за превышение скорости более чем на 20 км/ч, но меньше, чем на 40 км/ч.